Оссобуко - блюдо итальянской кухни.
В буквальном переводе оссобуко - "полая кость". Главным ингредиентом этого блюда является телячья рулька, которая распиливается поперек на широкие ломтики вместе с мозговой косточкой. Ломтики телятины томятся в духовке долгих 3 часа вместе с овощами и вином... попробуйте, такое чудесное жаркое Вам должно понравится :)
Приятного аппетита!
Состав
- на 4-6 порций
- телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
- морковь - 2 шт,
- 1 крупная луковица,
- черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
- помидоры - 250 г (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
- хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию),
- букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
- душистый перец горошком - 6 шт,
- белое сухое вино - 150 мл,
- готовый куриный бульон - 400-450 мл (можно заменить овощным бульоном),
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
- мука - 2-3 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый черный перец
- для гремолаты
- цедра лимона - 2 столовых ложки,
- рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
- рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Смотреть рецепт Оссобуко (Osso buco)
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соусы для мяса: Всем известно, что соусы не только улучшают (а порой даже полностью изменяют) в...
» Печень по-берлински: Знаменитое немецкое блюдо, которое подается во многих ресторанах мира. А для нас — простой с...
» Жареная тыква с семечками: Тыква, очищенные семечки подсолнечника, морковь, лук, подсолнечное маслоТыкву нарезать брусочками (прим...
» Бисквитный персиковый торт со сливочным кремом.: Для приготовления вам понадобится:2 бисквитных коржа,600 г консервированных персиков,20 г желатина,80 м...
» Трехъярусный торт “Клубничное изобилие”.: Для приготовления вам понадобится:1й этаж:Мука- 3 стаканаЯйцо- 2 шт.Сахарная пудра- 1 стаканСливочное м...
» Печень по-берлински: Знаменитое немецкое блюдо, которое подается во многих ресторанах мира. А для нас — простой с...
» Жареная тыква с семечками: Тыква, очищенные семечки подсолнечника, морковь, лук, подсолнечное маслоТыкву нарезать брусочками (прим...
» Бисквитный персиковый торт со сливочным кремом.: Для приготовления вам понадобится:2 бисквитных коржа,600 г консервированных персиков,20 г желатина,80 м...
» Трехъярусный торт “Клубничное изобилие”.: Для приготовления вам понадобится:1й этаж:Мука- 3 стаканаЯйцо- 2 шт.Сахарная пудра- 1 стаканСливочное м...