клубника – 250 гр. + для украшения
сок 1 апельсина
цедра 1 апельсина
сахар – 125 гр.
сливки – 750 мл.
закрепитель сливок – 1 пакетик
ликер апельсиновый – 60 мл.
киви – для украшения
мята – для украшения
Клубнику перебрать, вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 грамм сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону. Тщательно взбить сливки с закрепителем и 75 грамм сахара. Добавить клубнично-сливочную массу. Наполнить прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 часов. Быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Подавать мороженое, украсив половинками клубники, кружочками киви и мятой. Сделать сердечко из клубничного пюре и апельсиновой цедры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с крабом и грейпфрутом.: Для приготовления вам понадобится:2-3 горсти порезанного салата1 созревшее авокадо1 спелый грейпфрут1/2...
» Вишневской Галины диета: Вишневской Галины диетаОткажитесь от губительной привычки перекусывать меж пищей и воспользуйтесь рецеп...
» Салат "Пекинский": Салат "Пекинский"4 помидора, 2 луковицы, 4 маринованных огурца, 300г колбасы, 6 ст. л. растительного ма...
» Суфле из утки: утка – 1 кг.печень утиная – 200 гр.масло сливочное – 30 гр.яйцо – 2 шт.лук репчатый – 40 гр.гвоздика – ...