клубника – 250 гр. + для украшения
сок 1 апельсина
цедра 1 апельсина
сахар – 125 гр.
сливки – 750 мл.
закрепитель сливок – 1 пакетик
ликер апельсиновый – 60 мл.
киви – для украшения
мята – для украшения
Клубнику перебрать, вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 грамм сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону. Тщательно взбить сливки с закрепителем и 75 грамм сахара. Добавить клубнично-сливочную массу. Наполнить прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 часов. Быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Подавать мороженое, украсив половинками клубники, кружочками киви и мятой. Сделать сердечко из клубничного пюре и апельсиновой цедры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины с кукурузой и макаронами: Вам понадобится:290 г макарон150 мл жирных сливок120 г сладкого перца60 г сливочного масла25 г муки4 яи...
» САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ.: Для приготовления вам понадобится:Тунец консервированный в масле — 1 банка Фасоль консервированная — 15...
» Дыня с брынзой и салатными листьями: Ингридиенты: Дыня – 100 г.Брынза – 50 г.Айсберг – 20 г.Лоло Россо – 30 ...
» Бисквитные пирожные: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 5 ст. л.масло сливочное — 5 ст...