Каменного века диета
Эта диета подрывает базы, на которых зиждется вся современная диетология, а конкретно положение о том, что калории нужно считать. Диета каменного века основывается на утверждении, что лишение организма калорий не непременно ведет к стойкой потере веса.
Для соблюдения этой диеты нужно есть больше натуральных товаров и меньше жиров и сахаров. Многие производители готовых товаров говорят, что их изделия содержат все нужные питательные вещества, но все таки не стоит неоспоримо веровать этому. Обработанные продукты следует избегать, так как все натуральные витамины и минеральные вещества в их могут быть утеряны. Время от времени производители добавляют искусственные витамины и минералы в свою продукцию, но ведь это не одно и то же!
Диета каменного века исключает сахар в чистом виде, растительные жиры и обыкновенные углеводы, находящиеся в продуктах типа белоснежного хлеба и готовых сухих завтраков. Диета базирована на потреблении огромного количества клетчатки. Рекомендуются неочищенные фрукты, овощи, зерновые, зеленоватые овощи, бобовые культуры, травки и корнеплоды. Питание рассчитано таким макаром, чтоб вы равномерно теряли вес, не теряя при всем этом энергию.
Обычное меню на день
Завтрак: Овсяная каша на воде с изюмом и добавлением концентрированного яблокового сока.
Ленч: Густой овощной суп и рогалик из муки грубого помола.
Обед: Овощное карри из картофеля, тыквы и моркови с нешлифованным рисом.
Плюсы
- Эта диета не лишает человека тех товаров, которые необходимы ему для получения энергии.
- В текущее время ученые советуют есть побольше белков и меньше жиров и сахаров, что и советует эта диета.
- Не надо растрачивать время на подсчет калорий.
- Диета довольно эластичная.
- Диета допускает долгое соблюдение и дает хорошую утрату веса.
Минусы
- Так как обработанные продукты и полуфабрикаты не допускаются, практически все нужно брать сырым, а позже готовить самому, что отбирает много времени.
- Приходиться отмести долголетние привычки в питании и пробовать такие экзотичные продукты, как соевый творог, побеги фасоли, стручковые и зерновые культуры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбное заливное: ...
» Ревень: Ревень представляет собой травянистое растение, относящееся к овощам с огромными раскидистыми листьями ...
» Рецепт как засолить помидоры: На днях купили с сестрой бурелые помидоры и решили из замолосолить. Полазили по инету, поначитались раз...
» Необычный десерт – Белковое суфле с малиной: Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья 1 ст. 2. Масло сливочное 50 гр. 3. Мед 1 ст.л. 4. Малина ½ ст. ...