Что нужно:
200 г винограда без косточек
1 стол. ложка желатина
200 мл виноградного сока
200 мл сливок 30%-ной жирности
4 стол. ложки сахарной пудры
4 стол. ложки диетического творога
листочки мяты для украшения
Как будем готовить:
1. Ягоды винограда отделите от веточек, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрежьте пополам. Разложите ягоды по высоким широким бокалам.
2. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 1 ч. Затем отожмите и распустите в 1 стол. ложке воды на горячей водяной бане.
3. Виноградный сок доведите почти до кипения и снимите с огня. Дайте немного остыть, добавьте подготовленный желатин и залейте получившейся жидкостью ягоды в бокалах так, чтобы она только прикрыла ягоды. Поставьте бокалы в холодильник под наклоном не менее чем на 40 мин.
4. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Добавьте диетический творог, перемешайте и еще раз слегка взбейте.
5. Бокалы с застывшим желе достаньте из холодильника, покройте получившимся творожным кремом, украсьте листочками мяты и подайте на стол. Можно посыпать тертым шоколадом.
Качественные и недорогие слепки из гипса для Вас от лучших специалистов. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные эклеры.: Чтобы приготовить пирожные эклеры понадобится:Тесто:1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. воды, 0,3...
» Рецепт: варенье из кизила (без варки).: ...
» Рецепт: Пирожное Мечта.: Рецепт: Пирожное "Мечта".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан крахмал - 2 ст. с...
» Салат с королевскими креветками.: Для приготовления вам понадобится:королевские креветки - пять штуксвежие огурцы - две штукиотварной рис...