Продукты. 3 кг смородины и 3 кг сахара.
Способ приготовления. Смородину промыть, отвесить необходимое количество и засыпать в бутыль вместе с веточками. Всыпать половину сахара, часто встряхивая бутыль, чтобы сахар проник в пространства между ягодами. Добавить остальное количество сахара, чтобы над ягодами образовался толстый слой его. Затем закупорить бутыль, залить пробку парафином, изолируя таким образом ягоды от воздуха. Хранить сироп в темном и влажном месте. Приготовленный таким образом сироп может сохраняться продолжительное время. Его можно употреблять зимой, когда чувствуется недостаток пищи, богатой витаминами. При анализе, проведенном в конце февраля, в 100 г сиропа было установлено 123 мг витамина С.
Перед употреблением сироп следует процедить и развести водой или газированной водой. Ягоды можно вторично залить водой. Через день сироп становится годным к употреблению без дополнительного разведения. Можно использовать ягоды и третий раз, добавив вместе с водой от 500 г до 1 кг сахара. После несколькодневной выдержки сироп следует отцедить, а ягоды залить красным вином. Через несколько дней сироп становится черным и тяжелым со сладкой жилкой, похожим на мельнишкое вино.
Способ приготовления. Смородину промыть, отвесить необходимое количество и засыпать в бутыль вместе с веточками. Всыпать половину сахара, часто встряхивая бутыль, чтобы сахар проник в пространства между ягодами. Добавить остальное количество сахара, чтобы над ягодами образовался толстый слой его. Затем закупорить бутыль, залить пробку парафином, изолируя таким образом ягоды от воздуха. Хранить сироп в темном и влажном месте. Приготовленный таким образом сироп может сохраняться продолжительное время. Его можно употреблять зимой, когда чувствуется недостаток пищи, богатой витаминами. При анализе, проведенном в конце февраля, в 100 г сиропа было установлено 123 мг витамина С.
Перед употреблением сироп следует процедить и развести водой или газированной водой. Ягоды можно вторично залить водой. Через день сироп становится годным к употреблению без дополнительного разведения. Можно использовать ягоды и третий раз, добавив вместе с водой от 500 г до 1 кг сахара. После несколькодневной выдержки сироп следует отцедить, а ягоды залить красным вином. Через несколько дней сироп становится черным и тяжелым со сладкой жилкой, похожим на мельнишкое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из печени курицы и латука: Для приготовления этого салата необходимо взять 25 г муки пучок салата-латука2 ст. л. оливкового масла ...
» Как приготовить домашнюю лапшу.: Несколько рецептов приготовления домашней лапши.Лапша яичная400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углу...
» Рецепт: Французский луковый суп: Рецепт: Французский луковый супТрадиционный сытный суп как бы отражает саму суть Парижа. Он приобрел сл...
» Пирожные «Башенки»: Вам понадобится:1 бисквитный корж1 яблоко1 киви1 стакан взбитых сливок½ банана4 ст.л. вареного сгущенно...
» Чизкейк с крошкой.: Для приготовления вам понадобится:150 г сливочного масла,40 г сахара,2 пакетика ванильного сахара,терта...
» Как приготовить домашнюю лапшу.: Несколько рецептов приготовления домашней лапши.Лапша яичная400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углу...
» Рецепт: Французский луковый суп: Рецепт: Французский луковый супТрадиционный сытный суп как бы отражает саму суть Парижа. Он приобрел сл...
» Пирожные «Башенки»: Вам понадобится:1 бисквитный корж1 яблоко1 киви1 стакан взбитых сливок½ банана4 ст.л. вареного сгущенно...
» Чизкейк с крошкой.: Для приготовления вам понадобится:150 г сливочного масла,40 г сахара,2 пакетика ванильного сахара,терта...