Продукты. 3 кг смородины и 3 кг сахара.
Способ приготовления. Смородину промыть, отвесить необходимое количество и засыпать в бутыль вместе с веточками. Всыпать половину сахара, часто встряхивая бутыль, чтобы сахар проник в пространства между ягодами. Добавить остальное количество сахара, чтобы над ягодами образовался толстый слой его. Затем закупорить бутыль, залить пробку парафином, изолируя таким образом ягоды от воздуха. Хранить сироп в темном и влажном месте. Приготовленный таким образом сироп может сохраняться продолжительное время. Его можно употреблять зимой, когда чувствуется недостаток пищи, богатой витаминами. При анализе, проведенном в конце февраля, в 100 г сиропа было установлено 123 мг витамина С.
Перед употреблением сироп следует процедить и развести водой или газированной водой. Ягоды можно вторично залить водой. Через день сироп становится годным к употреблению без дополнительного разведения. Можно использовать ягоды и третий раз, добавив вместе с водой от 500 г до 1 кг сахара. После несколькодневной выдержки сироп следует отцедить, а ягоды залить красным вином. Через несколько дней сироп становится черным и тяжелым со сладкой жилкой, похожим на мельнишкое вино.
Способ приготовления. Смородину промыть, отвесить необходимое количество и засыпать в бутыль вместе с веточками. Всыпать половину сахара, часто встряхивая бутыль, чтобы сахар проник в пространства между ягодами. Добавить остальное количество сахара, чтобы над ягодами образовался толстый слой его. Затем закупорить бутыль, залить пробку парафином, изолируя таким образом ягоды от воздуха. Хранить сироп в темном и влажном месте. Приготовленный таким образом сироп может сохраняться продолжительное время. Его можно употреблять зимой, когда чувствуется недостаток пищи, богатой витаминами. При анализе, проведенном в конце февраля, в 100 г сиропа было установлено 123 мг витамина С.
Перед употреблением сироп следует процедить и развести водой или газированной водой. Ягоды можно вторично залить водой. Через день сироп становится годным к употреблению без дополнительного разведения. Можно использовать ягоды и третий раз, добавив вместе с водой от 500 г до 1 кг сахара. После несколькодневной выдержки сироп следует отцедить, а ягоды залить красным вином. Через несколько дней сироп становится черным и тяжелым со сладкой жилкой, похожим на мельнишкое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Праздничные» котлетки: Вам понадобится:200 г говяжьего фарша200 г вареных макарон100 г вареного гороха30 г шпината2 вареных яй...
» Рецепт: Закуска «Сырные корзиночки» на пикник: Рецепт: Закуска «Сырные корзиночки» на пикникВам понадобится:100 г муки100 г отрубной муки100 г маргари...
» Теплый средиземноморский салат из баранины.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Филе баранины — 500 г Масло оливковое — 130 мл Чеснок — 4 зу...
» Гусиная печень с яблоками.: ...
» Кабачковое рагу: Ингредиенты:кабачок средний 1 шт.морковь 1 шт.лук репчатый 1 шт.мука майонез 2-3 ст. ложкитоматный...
» Рецепт: Закуска «Сырные корзиночки» на пикник: Рецепт: Закуска «Сырные корзиночки» на пикникВам понадобится:100 г муки100 г отрубной муки100 г маргари...
» Теплый средиземноморский салат из баранины.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Филе баранины — 500 г Масло оливковое — 130 мл Чеснок — 4 зу...
» Гусиная печень с яблоками.: ...
» Кабачковое рагу: Ингредиенты:кабачок средний 1 шт.морковь 1 шт.лук репчатый 1 шт.мука майонез 2-3 ст. ложкитоматный...