На 20 порций:
по 50 г цукатов, кураги, чернослива и изюма
3 стол. ложки рома
425 г муки
40 г дрожжей
125 мл молока
90 г сахара
100 г молотого миндаля
соль
2 капли миндального масла
200 г сливочного масла и 50 г топленого
25 г грецких орехов.
А также:
40 г сливочного масла
1 щепотка ванилина
40 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Цукаты, курагу и чернослив мелко порубить, смешать с изюмом, залить ромом и оставить на 8 ч.
2. 200 г муки просеять в миску. Сделать углубление и раскрошить дрожжи. Влить немного теплого молока, подмешать 1 чайн. ложку сахара и немного муки с краев. Опару оставить на 15 мин подходить.
3. Затем добавить оставшиеся муку и молоко, сахар, миндаль, соль на кончике ножа, миндальное масло, топленое масло и 150 г сливочного. Замесить тесто. Оставить на 1 ч.
4. Тесто вымесить и раскатать толщиной 2 см. Смазать оставшимся сливочным маслом, сверху распределить цукаты, орехи и замоченные в роме сухофрукты. Скатать в рулет и оставить на 30 мин подходить.
5. Духовку нагреть до 200°. Рулет выпекать 1 ч. Через 40 мин от начала выпекания смазать распущенным сливочным маслом (40 г). Затем остудить и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 270 ккал
Белки — 4 г, жиры — 15 г, углеводы — 29 г
Самые вкусные обеды в офис – быстро и недорого! Быстрая доставка обедов в офис только у нас. Рекомендуем! Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из моркови: Продукты. 1,5 кг сахара, 1.5 кг моркови, 2—листочка пеларгонии и 1 1/я чайной ложки винной кислот...
» Рецепт: Рис с зелёным горошком: Рецепт: Рис с зелёным горошкомНарезать грудинку соломкой, обжарить в оливковом масле на среднем огне, д...
» Сорбе из клубники или рецепт фруктового мороженого: Ингредиенты: 1. Клубника 500 гр. 2. Сахар ¼ ст. 3. Вода 70 мл.Приготовление: 1. Клубнику помыть...
» Ризотто «Мимоза»: На 4 порцииСпаржа 500г, овощной бульон 1 литр, масло 20г, оливковое масло 1/2 чашки, пармезан тертый 40...