Рецепт: Слоёные пирожки с курицей

Слоёные пирожки с курицей
1 большая упаковка слоёного теста (1 кг)
Начинка:
1 репчатый среднего размера лук (рубленый)
1 / 2 куриной грудки
1 среднего размера сладкий красный перец
1 / 2 чайной ложки молотого черного перца
3 столовые ложки оливкового масла
соль
Заливка и посыпка:
2 яичных белка
1 стакан молока
1 / 2 стакана растительного масла
кунжут
В холодной воде отварите куриную грудку.
Даём курице остыть и разбираем мясо на волокна или мелко режем.
Репчатый лук и красный перец режем и тушим в масле до мягкости. Добавляем туда курицу, соль, перец и тушим ещё минут 5.
Для заливки взбиваем венчиком масло, молоко и яйца.
Форму смазываем маслом, выкладываем одну часть теста, кладём начинку, разравниваем, закрываем второй половиной теста.
Прорезать тесто с начинкой на квадраты.
Залить сверху равномерно яично-молочной смесью.
Посыпать кунжутом.
И теперь вместо духовки, убираем всё в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа разогреваем духовку до 250 градусов, выпекаем минут 35-45 до приятного румянца теста.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из сельди со свеклой: В этом блюде при различной нарезке свеклы (ломтиками, на терке, пюрирование), вы будете каждый раз полу...
» Салат из морепродуктов: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 300 груккола — 200 гшпинат — 200 гс...
» Говядина в ароматных травах: Вам понадобится:700 г говяжьей вырезки400 г зелени петрушки, базилика и укропа1 яичный желток4 ст.л. ол...
» Классическая отбивная: Ингредиентымясо, горчица, соль и перецСпособ приготовленияМясо нарезать ломтиками толщиной около 2 см.,...