На 400 г мяса - 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 240 г свеклы, 1 средний кабачок 0,5 стакана фасоли, 1 кислое яблоко, 2-3 помидора, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 луковица, ! морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Варим и процеживаем бульон.Тушим нарезанную соломкой свеклу. Обжариваем с луком петрушку и морковь. Отдельно варим до готовности фасоль. В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим до готовности и добавляем капусту. Затем добавляем нарезанные кубиками и обжаренные кабачки, яблоки и свежие помидоры, сваренную фасоль, тушеную свеклу, обжаренную с луком петрушку и морковь.
Добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и варим до готовности.
При подаче на стол в борщ кладут мясо, сметану, зелень.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбная солянка: Что нужно:2 соленых огурца2 помидора150 г соленых грибов500 г филе окуня2 луковицы4 стол. ложки растите...
» Печень жаренная с коньяком.: ...
» Бефстроганов из кальмаров: Бефстроганов из кальмаров500г кальмаров, 2 1/2 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1...
» Каша манная молочная: Каша манная молочная При приготовлении манной каши важно учитывать, что соль при варке молоч...