Для приготовления вам понадобится:
для теста:
мука - 700 грамм
молоко - 250 миллилитров
сахар - 30 грамм
яйца - три штуки
соль - щепотка
для начинки:
грецкие орехи - 350 грамм
сахар - 300 грамм
мед - 400 грамм
сливочное масло - 300 грамм
растительное масло - для смазывания
Тесто
В миске соединим просеянную муку, молоко и яйца, оставив один желток для смазывания. Добавим сахар и соль. Все хорошо перемешаем и замесим тесто.
Затем разделим тесто на 6 кусочков и каждый кусочек раскатаем в круглую лепешку толщиной 1 мм.
Начинка
Орехи подсушить на разогретой сухой сковороде, измельчим в крошку, соединим с сахаром и хорошо перемешаем.
Раскатанную лепешку выложим в смазанную растительным маслом форму. Затем смажем лепешку растопленным сливочным маслом, посыплем ореховой массой и накроем еще одной лепешкой. Так же поступить с остальными лепешками.
Верхнюю лепешку смажем взбитым и разбавленным небольшим количеством воды желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут. Затем достанем из духовки, аккуратно, не разрезая нижний пласт, надрежем на куски в форме ромбов, польем сливочным маслом и выпекаем еще 10 минут.
Затем достанем пехлеве из духовки, польем растопленным жидким медом и выпекаем до готовности. Дальше достанем из духовки, остудим и разрежем нижний пласт. Разобрать на ромбы, выложим на блюдо и подадим на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная в тыкве рисовая каша: Сегодня с вами, друзья, будем готовить вкуснейшую кашу, которая сегодня, в зимнюю пору года как нельзя,...
» Грибы с сыром: Всем привет! На дворе стоит осень, за окном 17 градусов тепла, в общем свежо и хорошо, грибники едут в ...
» Куриная лапша по-французски: 0,5 цыпленка (примерно 600 г), 150 г мелких макаронных изделий, 150 мл сливок жирностью 9%, 2 желтка, с...
» Шашлык по-грузински: Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.Баранины — 1—1,2 кг.Луку, чесноку — п...
» Миндальный пудинг: Миндальный пудинг250 г сырого миндаля125 г сливочного масла2 столовые ложки молока1 столовая ложка рома...
» Грибы с сыром: Всем привет! На дворе стоит осень, за окном 17 градусов тепла, в общем свежо и хорошо, грибники едут в ...
» Куриная лапша по-французски: 0,5 цыпленка (примерно 600 г), 150 г мелких макаронных изделий, 150 мл сливок жирностью 9%, 2 желтка, с...
» Шашлык по-грузински: Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.Баранины — 1—1,2 кг.Луку, чесноку — п...
» Миндальный пудинг: Миндальный пудинг250 г сырого миндаля125 г сливочного масла2 столовые ложки молока1 столовая ложка рома...