Для приготовления вам понадобится:
для теста:
мука - 700 грамм
молоко - 250 миллилитров
сахар - 30 грамм
яйца - три штуки
соль - щепотка
для начинки:
грецкие орехи - 350 грамм
сахар - 300 грамм
мед - 400 грамм
сливочное масло - 300 грамм
растительное масло - для смазывания
Тесто
В миске соединим просеянную муку, молоко и яйца, оставив один желток для смазывания. Добавим сахар и соль. Все хорошо перемешаем и замесим тесто.
Затем разделим тесто на 6 кусочков и каждый кусочек раскатаем в круглую лепешку толщиной 1 мм.
Начинка
Орехи подсушить на разогретой сухой сковороде, измельчим в крошку, соединим с сахаром и хорошо перемешаем.
Раскатанную лепешку выложим в смазанную растительным маслом форму. Затем смажем лепешку растопленным сливочным маслом, посыплем ореховой массой и накроем еще одной лепешкой. Так же поступить с остальными лепешками.
Верхнюю лепешку смажем взбитым и разбавленным небольшим количеством воды желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут. Затем достанем из духовки, аккуратно, не разрезая нижний пласт, надрежем на куски в форме ромбов, польем сливочным маслом и выпекаем еще 10 минут.
Затем достанем пехлеве из духовки, польем растопленным жидким медом и выпекаем до готовности. Дальше достанем из духовки, остудим и разрежем нижний пласт. Разобрать на ромбы, выложим на блюдо и подадим на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт закуски "Подсолнухи".: Для приготовления блюда вам понадобится:Свинина — 300 гр.,+ кукуруза (консервированная) — 1 банка,+ яйц...
» Кабачки с луком и морковкой: Продукты:5 кг. кабачков0,5 кг лука0,5 кг морковки.......
» Яблочный пирог (шарлотка): Думаю, это самая простая «пироженка», какая только может быть. И не важно, как вы ее называ...
» Конвертики из баклажанов с мясом: 400 гр. свинины15 мл. бальзамического уксуса4 зубчика чеснокасоль (по вкусу)черный молотый перец (по в...
» Аджика из красного перца: Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом ...
» Кабачки с луком и морковкой: Продукты:5 кг. кабачков0,5 кг лука0,5 кг морковки.......
» Яблочный пирог (шарлотка): Думаю, это самая простая «пироженка», какая только может быть. И не важно, как вы ее называ...
» Конвертики из баклажанов с мясом: 400 гр. свинины15 мл. бальзамического уксуса4 зубчика чеснокасоль (по вкусу)черный молотый перец (по в...
» Аджика из красного перца: Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом ...