Рецепт: Ягодный торт.
Для приготовления вам понадобится:
бисквит готовый - 1 шт.
желатин - 10 г
сметана - 1 стакан
йогурт - 3 стакана
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 3 ст.
Для желе:
смородина - 500 г
сок смородиновый - 2 1/2
желатин - 20 г
сахар - 1 ч.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем лишнюю воду слейте. Сметану взбейте с сахарной пудрой, затем соедините с йогуртом. Желатин распустите на водяной бане, соедините с горячим молоком, охладите и соедините со сметанно-йогуртовой смесью. Бисквитный корж уложите в разъемную форму, выложите на него йогуртовую массу, охладите. Для желе желатин подготовьте как описано выше. Сок смешайте с сахаром, прогрейте. Когда крупинки набухнут, соедините их с соком и доведите до кипения, добавьте смородину. На торт выложите смородиновое желе и охладите. При подаче освободите торт от формы и разрежьте на порции.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенный рулет: Тыква – замечательный представитель овощей. Из тыквы можно приготовить не только супы и каши, тыкву так...
» Рыбная закуска «Золотой Петушок»: Вам понадобится:400 г твердого сыра300 г соленой форели или семгилистья салатазеленьСпособ приготовлени...
» Сливочно-виноградный коктейль.: Для приготовления (на 3 порции) вам понадобится:2 небольших пломбира250 мл виноградного сока250 мл слив...
» ИМЕРИТИНСКОЕ ХАЧАПУРИ: ИМЕРИТИНСКОЕ ХАЧАПУРИ 2 стакана муки просеиваем в миску горкой.В центре делаем «кратер», в ...
» Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки: Сытный и калорийный суп с нежнейшей бархатной консистенцией. В принципе, вместо колбасы можно взять люб...
» Рыбная закуска «Золотой Петушок»: Вам понадобится:400 г твердого сыра300 г соленой форели или семгилистья салатазеленьСпособ приготовлени...
» Сливочно-виноградный коктейль.: Для приготовления (на 3 порции) вам понадобится:2 небольших пломбира250 мл виноградного сока250 мл слив...
» ИМЕРИТИНСКОЕ ХАЧАПУРИ: ИМЕРИТИНСКОЕ ХАЧАПУРИ 2 стакана муки просеиваем в миску горкой.В центре делаем «кратер», в ...
» Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки: Сытный и калорийный суп с нежнейшей бархатной консистенцией. В принципе, вместо колбасы можно взять люб...