Для приготовления вам понадобится:
15 порций
Креветки очищенные — 450 г
Стебель сельдерея — 4 штуки
Лук репчатый — 4 головки
Кетчуп — 1/2 стакана
Водка — 1/4 стакана
Сок лимонный — 1/4 стакана
Хрен — 2 столовые ложки
Соус вустерширский — 1 чайная ложка
Соус табаско — 1 чайная ложка
Соль — 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
Вода — 2 л
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с сыром и луком: Вам понадобится:300 г сыра фета200 г сметаны125 г пшеничной муки125 г тертого твердого сыра100 г оливко...
» Эльзасский яблочный пирог: Готовится этот пирог очень быстро, хотя зреет долго, имеет яркий яблочный и очень свежий вкус.те...
» Запеченный новогодний каплун: Запеченный каплун – главный «герой» новогоднего застолья. Предлагаем вам рецепт, проверенный временем.Д...
» Французский апельсиновый пирог.: Для приготовления вам понадобится:яйца - 6 шт.сахар - 250 гмука - 100 гкрахмал - 100 гапельсин - 1 шт.р...
» Салат "Ничего себе".: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт. лук репчатый - 1/2 головки морковь вареная - 1 шт. капус...
» Эльзасский яблочный пирог: Готовится этот пирог очень быстро, хотя зреет долго, имеет яркий яблочный и очень свежий вкус.те...
» Запеченный новогодний каплун: Запеченный каплун – главный «герой» новогоднего застолья. Предлагаем вам рецепт, проверенный временем.Д...
» Французский апельсиновый пирог.: Для приготовления вам понадобится:яйца - 6 шт.сахар - 250 гмука - 100 гкрахмал - 100 гапельсин - 1 шт.р...
» Салат "Ничего себе".: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 шт. лук репчатый - 1/2 головки морковь вареная - 1 шт. капус...