Для приготовления вам понадобится:
мука - 150 г
сливки - 120 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
яблоки - 300 г
цедра 1 лимона
1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте.
2. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким. ) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
3. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.
4. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чесночный супчик «Согрей-ка»: Супчик невероятно прост в приготовлении, но имеет одну характерную особенность – может быстро согреть в...
» Матрешки постные в овощном рагу.: Все овощи вымыть...лук и укроп мелко нарезать.Баклажан разрезать поперек на две равные части.Вырезать м...
» Рецепт: Первый год жизни. Пюре, суп-пюре.: ...
» Капучино с ликером: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:кофейные зерна — 200 гмолоко — 300 млликер коф...
» Десерт "Пьяная вишня": Десерт "Пьяная вишня"Свежая или замороженная вишня, красное вино (чем слаще, тем лучше), орехи грецкие,...
» Матрешки постные в овощном рагу.: Все овощи вымыть...лук и укроп мелко нарезать.Баклажан разрезать поперек на две равные части.Вырезать м...
» Рецепт: Первый год жизни. Пюре, суп-пюре.: ...
» Капучино с ликером: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:кофейные зерна — 200 гмолоко — 300 млликер коф...
» Десерт "Пьяная вишня": Десерт "Пьяная вишня"Свежая или замороженная вишня, красное вино (чем слаще, тем лучше), орехи грецкие,...