Для приготовления вам понадобится:
мука - 150 г
сливки - 120 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
яблоки - 300 г
цедра 1 лимона
1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте.
2. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким. ) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
3. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.
4. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина, тушеная с капустой: Понадобится:на 5 порций: 750 г баранины450 г капусты 450 г картофелялуковицы (2 шт.)вода или бульон сме...
» Шопский салат/Салат по-шопски: ...
» Хачапури: Тесто:яйцо- 1шт.кефир- 0,5 стаканадрожжи -1 чайная ложка сухих дрожжей1 ч. лож. сахаращепотку солимасло...
» Соус Песто: Это один из классических соусов, используемых в итальянской кухни. Со времен Римской империи рецепт да...
» Бисквитно-фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:яйца - семь штуксливки - 600 миллилитровсахар - 100-150 грамммука - 3...
» Шопский салат/Салат по-шопски: ...
» Хачапури: Тесто:яйцо- 1шт.кефир- 0,5 стаканадрожжи -1 чайная ложка сухих дрожжей1 ч. лож. сахаращепотку солимасло...
» Соус Песто: Это один из классических соусов, используемых в итальянской кухни. Со времен Римской империи рецепт да...
» Бисквитно-фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:яйца - семь штуксливки - 600 миллилитровсахар - 100-150 грамммука - 3...