Лимоны вымыть и отварить примерно 10~15 минут.Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
Корки лимонов измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.Смешать с корочками лимонов и сахаром, добавить 1 ч.ложку крахмала.
Тесто раскатать в прямоугольник и намазать начинку.
Свернуть в рулет.Рулет порезать столбиками.
Форму обильно смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.Поставить в неё столбики.
Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло. Я обычно ещё плёнкой затягиваю)))
Духовку разогреть до 200-220°C и поставить в неё форму с пирогом на 40~45 минут.Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
Пока пирог печётся, приготовить глазурь.В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру и влить 2 ч.ложки лимонного сока.(Остаток использовать по желанию)Интенсивно перемешать.Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью.
Пирог остудить и вынуть из формы. Полная версия рецепта: Лимонно-яблочный пирог
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из тушеных раков (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 40 раков 3-4 столовой ложки сливочного масла 3 столовые ложки сметаны200 грамм...
» Ликер: Все вскипятить, остудить, процедить и влить в настой 1 бутылку водки.......
» Салат «Раут: Необходимые продукты:500 г говяжьей печени,1 луковица,1 ст. ложка яблочного уксуса,соль,перец,майонез....
» Борщ зелёный: Ингредиенты:500 г свинины250 г свеклы500 г картофеля1 морковьКорень петрушки1 головка репчатого лука300...
» Закуска «Еловая ветка».: Для данного блюда нам понадобиться:500 грамм готового слоеного бездрожжевого теста, 500 грамм ветчины, ...
» Ликер: Все вскипятить, остудить, процедить и влить в настой 1 бутылку водки.......
» Салат «Раут: Необходимые продукты:500 г говяжьей печени,1 луковица,1 ст. ложка яблочного уксуса,соль,перец,майонез....
» Борщ зелёный: Ингредиенты:500 г свинины250 г свеклы500 г картофеля1 морковьКорень петрушки1 головка репчатого лука300...
» Закуска «Еловая ветка».: Для данного блюда нам понадобиться:500 грамм готового слоеного бездрожжевого теста, 500 грамм ветчины, ...