Лимоны вымыть и отварить примерно 10~15 минут.Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
Корки лимонов измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.Смешать с корочками лимонов и сахаром, добавить 1 ч.ложку крахмала.
Тесто раскатать в прямоугольник и намазать начинку.
Свернуть в рулет.Рулет порезать столбиками.
Форму обильно смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.Поставить в неё столбики.
Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло. Я обычно ещё плёнкой затягиваю)))
Духовку разогреть до 200-220°C и поставить в неё форму с пирогом на 40~45 минут.Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
Пока пирог печётся, приготовить глазурь.В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру и влить 2 ч.ложки лимонного сока.(Остаток использовать по желанию)Интенсивно перемешать.Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью.
Пирог остудить и вынуть из формы. Полная версия рецепта: Лимонно-яблочный пирог
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат «Натали»: Вам понадобится:500 г шампиньонов350 г копченой куриной грудки300 г твердого сыра200 г чернослива2 огур...
» Отварной рис с овощами: Отварной рис с овощами1 головка мелко нарезанного лука1 стакан белого риса150 – 200 гр. замороженных ов...
» Синенькие ( на 7-8 кг синих): Синие разрезать пополам ( крупные - на 4 части ). Посолить по вкусу дольки, сложить в эмалированную пос...
» Шоколадно-лимонный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:8 яиц,по 150 г муки и сахара,70 г белого шоколада,80 г слив...
» Блинчики по-венски: стакан молокастакан муки4 яйца3 ст. ложки сахарасоль4 ст. ложки оливкового масла для жарениясахарная п...
» Отварной рис с овощами: Отварной рис с овощами1 головка мелко нарезанного лука1 стакан белого риса150 – 200 гр. замороженных ов...
» Синенькие ( на 7-8 кг синих): Синие разрезать пополам ( крупные - на 4 части ). Посолить по вкусу дольки, сложить в эмалированную пос...
» Шоколадно-лимонный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:8 яиц,по 150 г муки и сахара,70 г белого шоколада,80 г слив...
» Блинчики по-венски: стакан молокастакан муки4 яйца3 ст. ложки сахарасоль4 ст. ложки оливкового масла для жарениясахарная п...