Десерт "Пьяная вишня"
Свежая или замороженная вишня, красное вино (чем слаще, тем лучше), орехи грецкие, сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желе вишневое или малиновое (или любое).
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1х1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам. Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.
Свежая или замороженная вишня, красное вино (чем слаще, тем лучше), орехи грецкие, сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желе вишневое или малиновое (или любое).
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1х1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам. Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...
» Рецепт: Семга, запеченная с фенхелем и лимоном: Ингредиенты:500 г семги (или форели, горбуши)1 корешок фенхеля1 лимонсольперецЛимон нарезать тонкими кр...
» Вареники с капустой и грибами: Очищенные и промытые грибы отварите и нарезайте мелкими кубиками. Капусту изрубите, обжарьте на части м...
» Божьи коровки: Ингредиенты: БагетКрасная рыбапомидоры \"Черри\"МаслиныМайонезПетрушка  ...
» Салат «Удовольствие».: Для приготовления вам понадобится:200 г отварного мяса или ветчины. 2-3 помидора. 2 болгарских перца. 2...
» Рецепт: Семга, запеченная с фенхелем и лимоном: Ингредиенты:500 г семги (или форели, горбуши)1 корешок фенхеля1 лимонсольперецЛимон нарезать тонкими кр...
» Вареники с капустой и грибами: Очищенные и промытые грибы отварите и нарезайте мелкими кубиками. Капусту изрубите, обжарьте на части м...
» Божьи коровки: Ингредиенты: БагетКрасная рыбапомидоры \"Черри\"МаслиныМайонезПетрушка  ...
» Салат «Удовольствие».: Для приготовления вам понадобится:200 г отварного мяса или ветчины. 2-3 помидора. 2 болгарских перца. 2...