Десерт "Пьяная вишня"
Свежая или замороженная вишня, красное вино (чем слаще, тем лучше), орехи грецкие, сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желе вишневое или малиновое (или любое).
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1х1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам. Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.
Свежая или замороженная вишня, красное вино (чем слаще, тем лучше), орехи грецкие, сметана (1/2 стакана домашней, 1/2 стакана магазинной 20% жирности), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, желе вишневое или малиновое (или любое).
Из вишни удалить косточки. Подробить орехи приблизительно 1х1 см, добавить их к вишни и залить вином, чтоб покрыло (если вино не совсем сладкое добавить сахара). Довести до кипения, а затем на медленном огне варить минут 15-20. Затем слить вино, вишню разложить по креманкам. Сметану взбить с сахаром и ванилином, разложить сверху вишни, поставить в холодное место, чтобы сметана застыла.
В это время развести желе, остудить, а затем залить поверх сметаны. Для украшения, перед тем как заливать желатином, на сметану можно выложить какие-либо фрукты, мороженную малину, киви и т.д.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Теплый салат из зелёной фасоли и тунца с омлетом.: Для приготовления вам понадобится:* 200 г зеленой фасоли* 2 баночки (180 г) тунца в масле (натурального...
» Медовик.: Для приготовления вам понадобится:2 ст.л. меда растопить. Добавить 1/4ч.л. соды и 1/2 стакана сахара. З...
» Суфле из манной крупы: Суфле из манной крупы Этот вкусный десерт достаточно прост в приготовление, что никак нельзя...
» Салат с грибами: Что нам нужно:400 г копченого куриного филе200 г консервированных грибов1 луковица200 г сыра100 г грецк...
» Салат из квашенной капусты с маринованными фруктами.: Для приготовления вам потребуется:капуста квашенная белокочанная – 700 гбрусника моченая – 60 гсахар – ...
» Медовик.: Для приготовления вам понадобится:2 ст.л. меда растопить. Добавить 1/4ч.л. соды и 1/2 стакана сахара. З...
» Суфле из манной крупы: Суфле из манной крупы Этот вкусный десерт достаточно прост в приготовление, что никак нельзя...
» Салат с грибами: Что нам нужно:400 г копченого куриного филе200 г консервированных грибов1 луковица200 г сыра100 г грецк...
» Салат из квашенной капусты с маринованными фруктами.: Для приготовления вам потребуется:капуста квашенная белокочанная – 700 гбрусника моченая – 60 гсахар – ...