Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы Возможно, что первоначально так поступали с рыбой нежирной и суховатой Однако это оказалось так вкусно, что современные повара используют этот прием для придания блюду дополнительного аромата.
8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
большой пучок свежего тимьяна
2 лимона
16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
4 порции
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 5-10 мин
Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона. Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины. Выложите рыбу обратно в сковороду щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, 5-10 мин., в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при 220 °С, тоже 5-10 мин.
Совет гастронома
К этому блюду хорошо подать на гарнир запеченную картошку, размятую в пюре ; с большим количеством оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.
8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
большой пучок свежего тимьяна
2 лимона
16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
4 порции
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 5-10 мин
Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона. Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины. Выложите рыбу обратно в сковороду щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, 5-10 мин., в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при 220 °С, тоже 5-10 мин.
Совет гастронома
К этому блюду хорошо подать на гарнир запеченную картошку, размятую в пюре ; с большим количеством оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадные трюфели – рецепт приготовления из детского питания: Ингредиенты: 1. Масло сливочное 250 грамм 2. Молоко 1/2 стакана 3. Сахар 2 стакана 4. Какао 250...
» Мясо и сыр подрывают иммунитет: Сыр, мясо и некоторые другие продукты питания могут представлять опасность для здоровья, подрывая иммун...
» Куриные потроха в горшочках: Куриные потроха в горшочках500г куриных потрохов, 1-2 шт. лука репчатого, 1-2 шт. моркови, 1 цукини, ...
» Особо полезные продукты: Существуют “волшебные” продукты, есть которые особенно полезно, если хотите быть здоровыми:...
» Рецепт: Клубничная пицца.: Рецепт: Клубничная пицца.Для приготовления вам понадобится:мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйца - 4 ш...
» Мясо и сыр подрывают иммунитет: Сыр, мясо и некоторые другие продукты питания могут представлять опасность для здоровья, подрывая иммун...
» Куриные потроха в горшочках: Куриные потроха в горшочках500г куриных потрохов, 1-2 шт. лука репчатого, 1-2 шт. моркови, 1 цукини, ...
» Особо полезные продукты: Существуют “волшебные” продукты, есть которые особенно полезно, если хотите быть здоровыми:...
» Рецепт: Клубничная пицца.: Рецепт: Клубничная пицца.Для приготовления вам понадобится:мука - 1 стакан молоко - 1 стакан яйца - 4 ш...