Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы Возможно, что первоначально так поступали с рыбой нежирной и суховатой Однако это оказалось так вкусно, что современные повара используют этот прием для придания блюду дополнительного аромата.
8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
большой пучок свежего тимьяна
2 лимона
16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
4 порции
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 5-10 мин
Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона. Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины. Выложите рыбу обратно в сковороду щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, 5-10 мин., в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при 220 °С, тоже 5-10 мин.
Совет гастронома
К этому блюду хорошо подать на гарнир запеченную картошку, размятую в пюре ; с большим количеством оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.
8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
большой пучок свежего тимьяна
2 лимона
16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
4 порции
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 5-10 мин
Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона. Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины. Выложите рыбу обратно в сковороду щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, 5-10 мин., в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при 220 °С, тоже 5-10 мин.
Совет гастронома
К этому блюду хорошо подать на гарнир запеченную картошку, размятую в пюре ; с большим количеством оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски: Хорошенько накаляем масло в воке.Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,...
» Грецкие орехи фри: Грецкие орехи 800 г, сахарная пудра 200 г, оливковое масло 400 г.Очищенные от кожицы ядра грецких орехо...
» Салат по-казахски: Салат по-казахскиГовядина 300г, растительное масло 2 ст. л., яйцо 2 шт., картофель 2-3 шт., соленый огу...
» Торт бисквитный с суфле.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,5 стакана муки6 яиц0,5 стакана сахараразрыхлитель (на кон...
» Оладьи картофельно-кабачковые с опятами - рецепт: Грибы порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, посолить в процессе жарки.Картофель и кабачок...
» Грецкие орехи фри: Грецкие орехи 800 г, сахарная пудра 200 г, оливковое масло 400 г.Очищенные от кожицы ядра грецких орехо...
» Салат по-казахски: Салат по-казахскиГовядина 300г, растительное масло 2 ст. л., яйцо 2 шт., картофель 2-3 шт., соленый огу...
» Торт бисквитный с суфле.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,5 стакана муки6 яиц0,5 стакана сахараразрыхлитель (на кон...
» Оладьи картофельно-кабачковые с опятами - рецепт: Грибы порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, посолить в процессе жарки.Картофель и кабачок...