На 4 персоны:
хурма (кавказская) — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
курица (крупная) — 1 шт.
соль морская
перец черный молотый
Для маринада хурму разрезать на четвертинки, снять с нее кожицу и полностью удалить косточки. Луковицы очистить, нарезать на небольшие дольки. В чашу блендера поместить кусочки хурмы и лука, измельчить в кашицу.
Курицу тщательно вымыть, разрезать на порционные небольшие кусочки. Каждый кусочек как следует натереть солью и молотым черным перцем.
Уложить кусочки курицы в глубокую миску и залить маринадом из хурмы. Поместить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 °С. Хорошенько смазать противень маслом, аккуратно разложить на нем кусочки курицы вместе с маринадом и запекать до образования румяной корочки. Если мясо будет подгорать, необходимо подлить на противень немного воды.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Отварной горох": Горох подготовить, как описано в предыдущем рецепте, залить водой так, чтобы она полностью его покрыла,...
» Домашний сыр: Ингридиенты: На 4 персоны:творог обезжиренный — 9 стакановмасло сливочное — 3 ст. л.сода...
» Суп-пюре с семгой: Суп-пюре с семгой1,5 литра фильтрованной воды, стейк семги 250г, 2 лука репчатых, 2 дольки чеснока, 2 с...
» Креветки в соусе: Ингредиенты:креветки очищенные 200гмасло сливочное 3 ст. ложкимайонез 2-3 ст. ложкилимон Приготовление...
» Отварная форель: На 2 порцииФорель по 250-300г 2шт. (парной или размороженной), луковица 1 (нарезанная кольцами), уксус...
» Домашний сыр: Ингридиенты: На 4 персоны:творог обезжиренный — 9 стакановмасло сливочное — 3 ст. л.сода...
» Суп-пюре с семгой: Суп-пюре с семгой1,5 литра фильтрованной воды, стейк семги 250г, 2 лука репчатых, 2 дольки чеснока, 2 с...
» Креветки в соусе: Ингредиенты:креветки очищенные 200гмасло сливочное 3 ст. ложкимайонез 2-3 ст. ложкилимон Приготовление...
» Отварная форель: На 2 порцииФорель по 250-300г 2шт. (парной или размороженной), луковица 1 (нарезанная кольцами), уксус...