На 4 персоны:
хурма (кавказская) — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
курица (крупная) — 1 шт.
соль морская
перец черный молотый
Для маринада хурму разрезать на четвертинки, снять с нее кожицу и полностью удалить косточки. Луковицы очистить, нарезать на небольшие дольки. В чашу блендера поместить кусочки хурмы и лука, измельчить в кашицу.
Курицу тщательно вымыть, разрезать на порционные небольшие кусочки. Каждый кусочек как следует натереть солью и молотым черным перцем.
Уложить кусочки курицы в глубокую миску и залить маринадом из хурмы. Поместить в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 °С. Хорошенько смазать противень маслом, аккуратно разложить на нем кусочки курицы вместе с маринадом и запекать до образования румяной корочки. Если мясо будет подгорать, необходимо подлить на противень немного воды.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Китайский чай пуэр: Рассыпной пуэр 1-3 летней выдержки, который я пилВсем привет, сегодня я расскажу, что за чай такой, о к...
» Шампиньоны «Впрок»: Вам понадобится:5 кг шампиньонов100 г солиперец горошкомлавровый листСпособ приготовления:Шампиньоны – ...
» Пикантный салат из яблок и огурцов: Лето — жаркая пора делать соленья-варенья. Сегодня публикую интересный рецепт консервированн...
» Торт «На скорую руку»: Ингредиенты:4 яйца,150 г. сахара,75 г. крахмала,1/2 лимона.Яичные желтки рвсиереть с сахаром, добавить ...
» Телячья печень с медом и лимоном: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите и обжарьте до готовности. Подогрейте шпинат и с...
» Шампиньоны «Впрок»: Вам понадобится:5 кг шампиньонов100 г солиперец горошкомлавровый листСпособ приготовления:Шампиньоны – ...
» Пикантный салат из яблок и огурцов: Лето — жаркая пора делать соленья-варенья. Сегодня публикую интересный рецепт консервированн...
» Торт «На скорую руку»: Ингредиенты:4 яйца,150 г. сахара,75 г. крахмала,1/2 лимона.Яичные желтки рвсиереть с сахаром, добавить ...
» Телячья печень с медом и лимоном: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите и обжарьте до готовности. Подогрейте шпинат и с...