*1 кг свиного битка,
*2 ст. ложки соевого соуса,
*1 ст. ложка горчицы,
*1/2 апельсина (более кислого),
*5 зубчиков чеснока,
*соль, перец черный молотый,
*180 гр. подчеревка (толщиной 1 см, длина должна покрыть всю поверхность свиного битка).
Из 1/2 апельсина выдавить сок. Соединить соевый соус, сок апельсина, горчицу, и мелко рубленый чеснок. Хорошо перемешать.
Свинину вымыть положить в соус, обвалять в соусе, сверху рукой выложить чеснок. Оставить мариноваться в холодильнике не менее чем на 5 часов, периодически мясо переворачивать.
Достать мясо из маринада, натереть солью и молотым перцем. Чеснок при этом должен остаться на мясе.
Выложить подготовленное мясо на фольгу, поверх положить подчеревок (его также посолить и поперчить и выложить на него чеснок, который остался в соусе).
Фольгу завернуть, положить мясо на противень и поставить в разогретую до 190С духовку, запекать 1 час 40 мин - 2 часа.
Достать свинину из духовки, развернуть фольгу, снова поставить в духовку минут на 7-10. За это время образуется золотая корочка.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спаржевый суп: Ингредиенты:Бульон куриный - 1 литр,спаржа 500 гр.,масло - 2 ст. лож.,лук - 1 шт.,имбирь величино...
» Рецепт: Камбала, запеченная по-египетски: Рецепт: Камбала, запеченная по-египетскиВам понадобится:4 веточки кинзы3 помидора3 зубчика чеснока2 кам...
» Кальмары, фаршированные анчоусами: Для кальмаров: чеснок 2 зубчика, кальмары 500г, оливковое масло 3 столовые ложки, петрушка нарезанная ...
» Бутерброды с сельдью: Бутерброды с сельдьюЧерный хлеб нарезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, затем тонким...
» Салат из сладкого перца: Ингредиенты:4 шт. сладкого перца,2 ст. л. уксуса,Сахар,Соль по вкусу.Перец помыть, вынуть из него семен...
» Рецепт: Камбала, запеченная по-египетски: Рецепт: Камбала, запеченная по-египетскиВам понадобится:4 веточки кинзы3 помидора3 зубчика чеснока2 кам...
» Кальмары, фаршированные анчоусами: Для кальмаров: чеснок 2 зубчика, кальмары 500г, оливковое масло 3 столовые ложки, петрушка нарезанная ...
» Бутерброды с сельдью: Бутерброды с сельдьюЧерный хлеб нарезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, затем тонким...
» Салат из сладкого перца: Ингредиенты:4 шт. сладкого перца,2 ст. л. уксуса,Сахар,Соль по вкусу.Перец помыть, вынуть из него семен...