Борщ - это старинное блюдо, которое уже много лет является неотъемлемой частью славянской культуры.
У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Стоит отметить, что на Украине и в России борщ известен с XIV — XV веков.
По этому рецепту борщ готовится в нашей семье долгое время и всем очень нравится. Надеюсь, что понравится и Вам!
Ингредиенты:
- на 2 литра бульона (лучше всего мясокостного):
- свекла борщевая (небольшая) 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- картофель 4-6 шт.
- капуста белокочанная 150-200г.
- томат паста 1 ст. ложка (или 2 помидорки)
- перец болгарский 1 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль по вкусу
- масло растительное (или топленое) для обжарки
- зелень
- сметана
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Спичка - диета: Спичка - диетаЭта диета отлично подойдет тем, кто любит сытно поесть, но желает при всем этом похудеть....
» Рецепт: Хлеб на сливках: Рецепт: Хлеб на сливкахЭтот хлеб получается невероятно рассыпчатым и тающим по структуре...Ингредиенты:...
» Рецепт: Торт Светлячок.: Рецепт: Торт "Светлячок".Для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 стакан яйца - 3 шт. яблоки - 5 шт. цедра ...
» Пирог с луком 2: Тесто:1 стакан муки0,5 пачки сливочного масла3 столовые ложки сметаны0,5 чайной ложки содысольМасло рас...
» Творожный яблочный пирог в карамели.: Для приготовления вам понадобится:1 ст. муки150г сахара200 г творога средней жирности200 мл кефира3 яйц...
» Рецепт: Хлеб на сливках: Рецепт: Хлеб на сливкахЭтот хлеб получается невероятно рассыпчатым и тающим по структуре...Ингредиенты:...
» Рецепт: Торт Светлячок.: Рецепт: Торт "Светлячок".Для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 стакан яйца - 3 шт. яблоки - 5 шт. цедра ...
» Пирог с луком 2: Тесто:1 стакан муки0,5 пачки сливочного масла3 столовые ложки сметаны0,5 чайной ложки содысольМасло рас...
» Творожный яблочный пирог в карамели.: Для приготовления вам понадобится:1 ст. муки150г сахара200 г творога средней жирности200 мл кефира3 яйц...