Борщ - это старинное блюдо, которое уже много лет является неотъемлемой частью славянской культуры.
У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Стоит отметить, что на Украине и в России борщ известен с XIV — XV веков.
По этому рецепту борщ готовится в нашей семье долгое время и всем очень нравится. Надеюсь, что понравится и Вам!
Ингредиенты:
- на 2 литра бульона (лучше всего мясокостного):
- свекла борщевая (небольшая) 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- картофель 4-6 шт.
- капуста белокочанная 150-200г.
- томат паста 1 ст. ложка (или 2 помидорки)
- перец болгарский 1 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль по вкусу
- масло растительное (или топленое) для обжарки
- зелень
- сметана
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Азиатский салат со свининой.: Для приготовления вам понадобится:(на 7 порций)Мясо свиное, приготовленное (кусочки) – 4 стакана,+ морк...
» Рецепт: Первый год жизни. Творог.: ...
» Яблочный сок: Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из ...
» Израильская диета: Израильская диетаПо воззрению израильских диетологов, злоупотребление пищей - не что другое, как свидет...
» Продукты энергетики: Только ли кофе бодрит по утрам? Что еще может разлепить глаза утром и заставить работать наш мозг? Чита...
» Рецепт: Первый год жизни. Творог.: ...
» Яблочный сок: Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из ...
» Израильская диета: Израильская диетаПо воззрению израильских диетологов, злоупотребление пищей - не что другое, как свидет...
» Продукты энергетики: Только ли кофе бодрит по утрам? Что еще может разлепить глаза утром и заставить работать наш мозг? Чита...