400 г мякоти говядины, 50 г твердого сыра, 1 луковица, зелень петрушки по вкусу, 6 ч. л. желатина, 1-2 ст. л. майонеза, растительное масло, соль, перец по вкусу. Для украшения: 1 ч. л. сливочного масла, 2-3 перышка зеленого лука, 1 маринованный огурец.
Мякоть говядины промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы мясо было покрыто целиком), довести до кипения, снять пену, посолить и варить под крышкой в течение 40-45 мин. Отварную говядину остудить в бульоне и нарезать небольшими брусочками. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды на 20 мин. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить и смешать с нарезанной отварной говядиной.
Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с салатом. Салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Выложить салат в невысокий салатник или в несколько порционных салатников.
Набухший желатин распустить в микроволновке или на паровой бане, смешать с 1 стаканом говяжьего бульона, перемешать и охладить. Залить желатином салат, охладить в холодильнике до полного застывания желатина, украсить перышками зеленого лука, «веером» из маринованного огурца, «цветочками» из мягкого сливочного масла и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Новый год": *2 плавленых сырка,*1 банка сардин в масле,*1 луковица,*4 сваренных вкрутую яйца,*1 большой апельсин,*1...
» Рецепт: Кексы с курагой.: Рецепт: Кексы с курагой.Для приготовления вам понадобится:мука соевая - 100 г мука пшеничная - 100 г ку...
» Рецепт: Картофельные мыши: Рецепт: Картофельные мышиЭто гарантированно оставит тарелку вашего ребенка кристально чистой!4 средних ...
» Бамбузе: Скоро новогодние праздники и я продолжаю свой цикл статей про алкогольные напитки. Сегодня я расскажу п...