- 230 гр белого шоколада, нарезанного
- 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 1/4 ч. л. соли
начинка:
- 230 гр сливочного сыра, размягченного
- 85 гр белого шоколада, растопленного и охлажденного
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
верхний слой:
- 230 гр взбитых сливок
- 115 гр белого шоколада, растопленного и охлажденного
- 3 стакана клубники, разрезанной пополам
Приготовление:
В микроволновой печи растопить белый шоколад и сливочное масло, перемешать до однородной консистенции, охладить.
В большой миске взбить яйца и сахар до лимонного цвета. В растопленный шоколад добавить полученную смесь, туда же добавить ванильный экстракт, перемешать. Наконец, смешать муку и соль, добавить в приготовленную ранее смесь, перемешать. Переложить тесто в смазанную форму для выпечки размером 33×23 см, отставить в сторону.
Для начинки, в небольшой миске смешать сливочный сыр и белый шоколад. Добавить яйцо, сахар, сметану и ваниль, все тщательно перемешать. Выложить полученную смесь поверх теста, равномерно распределить по блюду.
Поставить блюдо в духовку, выпекать при температуре 180°C в течение 40-45 минут, или до готовности (проверить зубочисткой). Вытащить десерт из духовки, охладить на решетке.
Непосредственно перед подачей, смешать взбитые сливки с белым шоколадом, добавить клубнику, смазать полученной смесью торт. Нарезать на квадраты, охладить.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные пышки: Состав: 1 кг – картофель; ...
» Шоколадные пряники "Трюфель".: Для приготовления вам понадобится:Мука - 200 гр., (1 1/2 чашки),+ шоколад - 200 гр., порезать,+ не солё...
» Тестируем хлеб: Люди, которые придерживаются различных диет, так же не отрицают того факта, что хлеб полезен для челове...
» Гуляш по-венгерски: Состав: 500 г говядины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 бульонный кубик, 5...