1 курица (весом 1,2-1,4 кг), 100 г сливочного масла, 70 г зелени петрушки, специи для курицы, соль, черный молотый перец, растительное масло, чеснок – по желанию.
Для фарша: 1 стакан риса, 200 г шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. сметаны или жирных сливок, соль, перец.
Фарш: рис промыть, залить 2 стаканами воды и отварить. В горячий рис положить 1/3 сливочного масла, перемешать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками. Грибы выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и готовить, пока не выпарится вся жидкость, затем положить лук, влить еще немного масла и жарить до готовности. Петрушку вымыть, дать стечь воде и мелко нарезать. В глубокой посуде смешать рис, грибы с луком, зелень, добавить сметану или сливки, посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Курицу вымыть, опалить, еще раз вымыть, удалить внутренности. Внутри натереть солью и перцем. Чеснок мелко нарезать. Сделать в тушке проколы и вставить чеснок. Затем курицу наполнить фаршем, отверстие сколоть зубочистками, сверху полить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и натереть специями для курицы. Ножки связать ниткой. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить сверху курицу и поставить запекаться в духовку. Запекать при 170- 180°. Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки и удалить нитки, украсить по своему усмотрению.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Карп, жареный в сметане: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом – рыба не бу...
» Ржаной хлеб «Послевоенный»: Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала э...
» Основные правила приготовления бульона и разновидности его: Бульоном вообще принято называть чистый, прозрачный навар, получаемый из мяса и костей убойных дома...
» Рецепт: Шашлык Залиманский: Рецепт: Шашлык ЗалиманскийИнгредиенты:1 кг свинины,400 г.лука,0,5 л.прокисшего томата (помидор).Порезан...