Чеснок 4 зубчика, масло 80г, кальмары 1,200 кг, сок и цедра 1 лимона, масло 1 столовая ложка, перец молотый черный и соль по вкусу, петрушка 3 столовые ложки, 1 стакан белого вина.
Приготовление
Очистить кальмары, удалить головы, отделяя от щупальцев, с разрезом возле глаз. Затем удалите центральные зубы (путем дробления щупальцев). Удалить из хряща прозрачные пакеты. Затем вырежьте мешки с острым ножом для получения филе. Положить масло в большую сковороду с оливковым маслом и, как только растает, добавьте чеснок и кальмаров, жарить в течение нескольких минут. Затем добавить вино и дайте ему испариться, затем добавить сок и тертую кожуру лимона, в конце добавить петрушку нарезанную, соль и перец. Варить несколько минут, затем выложить все на блюдо и подавать горячим.
Вы можете подавать кальмаров с чесноком и лимоном с салатом содержащие сельдерей, петрушку, листья различных салатов, кресс-салат, кольца лука, что вам нравится или предлагает воображение.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожный пирог с мандаринами: Тесто:150гр. муки,1ч.л. разрых.,100гр. сахара,1 яйцо,75гр. маргарина,ванилин. Начинка:500гр. обезжирен...
» Закуска крабовая «Снеговик»: Вам понадобится:380 г консервированной кукурузы100 г крабовых палочек½ стакана вареного риса3 яйцакокос...
» Рыбное заливное: ...
» Салат из спаржи с кунжутом: Ингредиенты:молодая спаржа 500 глук-шалот 4 шт.кунжутное масло 2 ч. ложкинатертый имбирь 1 ч.ложкасоевы...