Рецепт печенья «Сердечки для ёлочки».
Красивое печенье из заварного теста. Можно и в вазочку положить и на ёлочку повесить и любимому подарить.
Ингредиенты для«Сердечки для ёлочки».
Мука-3 ,5 стак.
Мёд- 0,5 стак.
Сах. песок-1 стак.
Масло сливочное -1 ст. л.
Яйца-2 шт.
Вода – 0,5 стак.
Корица-1 ч. л.
Сода и аммоний углекислый -по 0,5 ч.л.
Рецепт печенья «Сердечки для ёлочки».
Сразу скажу, что быстро это тесто не получится сделать, т. е. делается само тесто быстро, но его держат сутки.
Воду, сахар и мёд соединить и разогреть до горячего состояния (но не до кипения). В эту массу всыпать 2,5 стак. муки и соду. Все хорошо перемешать и оставить на сутки. Затем добавить оставшуюся муку, аммоний, масло, яйца и корицу. Хорошо вымесить, раскатать скалкой в пласт , вырезать фигурки, (обязательно сделайте дырочку, чтобы потом можно была пропустить ленточку)толщиной 0,4-0,7 мм и уложить на лист, посыпанный мукой.
Выпекать при t=200-220*C.Дайте остыть и украсьте по желанию.
На украшение: 1-2 яичных белка взбить до пены, постепенно прибавить 0,5 стак. сах. песка.
Украсить по желанию.
С наступающим Новым годом!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Венский штрудель.: Для приготовления вам понадобится:400 г слоеного теста,сок и цедра 2 лимонов,1,5 кг яблок,по 100 г изюм...
» Каша манная с карамелью: Накормить детей для родителей является проблемой несусветной, поскольку их чада просто наотрез отказыва...
» Филе палтуса, запеченное в духовке: Филе палтуса, запеченное в духовкеСоставфиле палтуса на коже - 600-800 г,чеснок - 2 зубчика,базилик ил...
» Тесто Эс-эм-эм с начинкой из печеных баклажанов: Примерно 40 штукПомните из предыдущей книги „Кухня Шулы"? Тесто Эс-зм-эм -...