Понадобится:
- 1 тушка курицы (весом примерно около 1 кг)
- 0.5 кг цветной капусты (можно замороженной)
- 1 столовая ложка сметаны
- 250 грамм бульона
- 25 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка крошек белого хлеба
- 50 грамм натертого сыра
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Тушку курицы разрезаем на четыре части, солим и перчим по вкусу, после чего обваливаем в хлебных крошках и кладём в форму, предварительно смазанную маслом, сверху слоя цветной капусты (цветную капусту нужно до этого разобрать на соцветия). Столовую ложку сметаны смешиваем с бульоном и заливаем этим курицу, посыпаем сверху сыром и помещаем в турбопечь. Запекаем около 30 минут при 180 градусах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины от Олега Газманова на пиве!: Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь...
» Кофе по-восточному.: Для приготовления вам понадобится:кофе молотый — 1 ч. ложкисахар — 1 ½ ч. ложкивода — ¾ стаканаром- ¼ с...
» Картофельный салат с яйцом и луком-шалотт: Ингридиенты: Картофель отварной – 70 г.Лук-шалот – 30 г.Яйцо отварное в мешочек...
» Язык в соусе из мадеры: Язык отварите до готовности с добавлением обрубленного лука и соли. За тридцать минут до оконч...
» Торт «Овощной сюрприз»: Слово ТОРТ у всех вызывает ассоциацию бисквитных коржей щедро «приправленных» взбитыми с сахаром сливка...
» Кофе по-восточному.: Для приготовления вам понадобится:кофе молотый — 1 ч. ложкисахар — 1 ½ ч. ложкивода — ¾ стаканаром- ¼ с...
» Картофельный салат с яйцом и луком-шалотт: Ингридиенты: Картофель отварной – 70 г.Лук-шалот – 30 г.Яйцо отварное в мешочек...
» Язык в соусе из мадеры: Язык отварите до готовности с добавлением обрубленного лука и соли. За тридцать минут до оконч...
» Торт «Овощной сюрприз»: Слово ТОРТ у всех вызывает ассоциацию бисквитных коржей щедро «приправленных» взбитыми с сахаром сливка...