Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (1/2 л). Взбить в крепкую пену два яичных белка, прибавить в тесто. Влить в оставшееся пиво, и снова всё перемешать, дать постоять. Взбить в крепкую пену оставшиеся два белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешать со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте. Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом.
Такие блины непременно надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми». Благодаря этому свойству, блины на пиве хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так они получаются очень тоненькими, но не рвутся.
Надо:
1 бутылка пива (0,5 л), по вашему вкусу тёмного или светлого;
1,5 стакана муки;
1 ст.л. сливочного масла;
2 яйца;
2 яичных белка;
Соль, сахар по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
Для смазывания блинов:
50 г сливочного масла.
Приятного аппетита))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Китайский чай пуэр: Рассыпной пуэр 1-3 летней выдержки, который я пилВсем привет, сегодня я расскажу, что за чай такой, о к...
» Французский салат с грецкими орехами и сыром рокфор: На 6 порций6 средних эндивий (цикорный салат), 150г сыра рокфор, 50г половинок грецкого ореха, масло г...
» Маринованные: Ингредиенты: Приготовление: Огурцы берутся или со собственного участка ...
» Рецепт овощной икры с грибами: Муж полюбил кабачковую икру с самого детства, когда даже это блюдо было деликатесом. Недавно в гипермар...