Взбить масло с двумя яичными желтками, добавить соль и сахар. Добавить муку и хорошо перемешать. Теперь осторожно влить в тесто половину бутылки пива (1/2 л). Взбить в крепкую пену два яичных белка, прибавить в тесто. Влить в оставшееся пиво, и снова всё перемешать, дать постоять. Взбить в крепкую пену оставшиеся два белка и добавить в тесто уже перед выпечкой, мешать со дна вверх круговыми движениями до полного растворения белков в тесте. Выпекать на смазанной маслом сковороде, каждый блинок непременно промазывать растопленным сливочным маслом.
Такие блины непременно надо есть горячими, остывшие они становятся «резиновыми». Благодаря этому свойству, блины на пиве хорошо подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, так они получаются очень тоненькими, но не рвутся.
Надо:
1 бутылка пива (0,5 л), по вашему вкусу тёмного или светлого;
1,5 стакана муки;
1 ст.л. сливочного масла;
2 яйца;
2 яичных белка;
Соль, сахар по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
Для смазывания блинов:
50 г сливочного масла.
Приятного аппетита))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Вишня в сотах»: Торт Вишня в сотах привлекает внимание своим необычным видом. При этом он очень вкусный.Для приготовлен...
» Рецепт: Торт с творожным кремом.: Рецепт: Торт с творожным кремом.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1/2 стака...
» Тыквенный суп-пюре остренький): 1.корень кориандра, лук-шалот, чеснок и перец чистим. чеснок давим, перец очищаем от семян. Лук нарезае...
» Пицца с лимоном: Для приготовления блюда Вам потребуются:тесто для пиццы - 300г;томаты - 500г;вареная ветчина - 200г;лим...
