Торт Вишня в сотах привлекает внимание своим необычным видом. При этом он очень вкусный.
Для приготовления торта «Вишня в сотах» понадобится:
Для теста:
1 пачка маргарина или 250 г сливочного масла;
3,5 ст. муки;
1 ст. л. сметаны;
1 ч.л. погашенной соды уксусом;
Для крема:
½ л сметаны;
1 стакан сахара;
Для начинки:
0,5 кг консервированных или свежих вишен без косточек
Рецепт приготовления торта «Вишня в сотах»:
Приготовить тесто и разделить на его 15 одинаковых по размеру шариков. Шарики из теста сложить а посуду и поместить в холодильник на 1 час. Каждый кусочек теста раскатать и разложить посередине ряд вишен и скатать трубочкой. Трубочки испечь и охладить. Сметану взбить с сахаром. Трубочки сложить пирамидкой, каждый слой смазывая кремом. Сначала уложить у слой — 5 трубочек, затем 2-й – 4 трубочки; 3-й слой — 3 трубочки и т.д. Сверху будет 1 трубочка. Можно украсить торт сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Юшка грибная: Ингредиенты для приготовления грибной юшки:Грибы – 50гФасоль – 250гКартофель – 500гЛук (репчатый) – 1 ш...
» Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком...: Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцамиВремя приготовления: 1 ч Калор...
» Рецепт: хорватское печенье "Дедушкины усы".: ...
» Крем-суп из цветной капусты "Нежность": Ингредиенты:Цветная капуста - 1 кочан,Лук-порей - 1 стебель,Молоко (лучше жирность 2,5%) - 250 мл,Сливо...