Слово ТОРТ у всех вызывает ассоциацию бисквитных коржей щедро «приправленных» взбитыми с сахаром сливками или густым заварным кремом, сегодня мы будем делать овощной торт.
Ингредиенты:
- картофель (средней величины) – 2 шт.;
- морковь (небольшая) – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- зелень петрушки, укропа – по вкусу;
- огурец свежий или консервированный – 1 шт.
Отвариваем морковь и картофель, натираем всё на крупной тёрке (оставляем чуть-чуть овощей для оформления). Перец и огурцы нарезаем мелкой соломкой. Вкрутую сваренные яйца рубим ножом. Укладываем готовые ингредиенты послойно на блюдо, причём каждый в отдельности слой смазываем майонезом и щедро посыпаем рубленой зеленью. Сверху торт промазываем майонезом, посыпаем рубленой зеленью и ставим в холодильник минут на 20. Перед подачей на стол торт оформляем оставленными овощами, а также веточками зелени. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашний хлеб: Здравствуйте! Наверно, всем приходилось покупать в магазине не качественный хлеб. А цена на этот продук...
» Рецепт: Торт ореховый.: Рецепт: Торт ореховый.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан мед - 1/2 стакана са...
» ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ: Простейшее блюдо. Можно приготовить заранее. Идеальная закуска. Публикуется по просьбам пробовавших кол...
» КОЛЬРАБИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Молодую кольраби (в пищу используют только молодую кольраби, так как в старой содержится много грубых ...