Жаркое из ягнёнка с чесноком и розмарином
Лопатка ягнёнка – 1.2 кг
8-20 неочищенных долек чеснока
1 пучок свежего розмарина
оливковое масло
морская соль
перец
Разогреть дузовку до 250 градусов С.
Надрезать всё мясо ромбиками, как на фото. Особенно глубокие надрезы надо делать на жировой прослойке.
Натереть солью, перцем очень тщательно. Сбрызнуть оливковым маслом.
В форму выложить мясо, по бокам и сверху дольки чеснока и розмарин. Ещё лучше вложить в разрезы на мясе листики розмарина и чеснок.
Форму закройте фольгой, но не плотно.
Уменьшить жар духовки до 170 градусов С.
Запекать в духовке 4-6 часов. За полчаса до готовности снимите фольгу, если хотите, чтобы мясо зарумянилось.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье «Поцелуй Алассио»: Фундук с сахаром измельчить в блендере в порошок.Добавить какао,хорошо перемешать.Белки взбить с щепот...
» Вафли на сливках: Вафли на сливках Для того, чтобы выпекаемые вафли были хрустящими, рекомендуется добавлять в...
» Паста с луком порей: Из всевозможных видов паст я более всего предпочитаю "перья" Penne. Это потому, что если их полить соус...
» Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом.: 12 порций Время приготовления — 2 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 130 ...
» Печенье с кусочками шоколада: Способ приготовления: Сначала нужно отметить, что приготовить арахисовое масло можно самим. Поджаренный...
» Вафли на сливках: Вафли на сливках Для того, чтобы выпекаемые вафли были хрустящими, рекомендуется добавлять в...
» Паста с луком порей: Из всевозможных видов паст я более всего предпочитаю "перья" Penne. Это потому, что если их полить соус...
» Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом.: 12 порций Время приготовления — 2 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 130 ...
» Печенье с кусочками шоколада: Способ приготовления: Сначала нужно отметить, что приготовить арахисовое масло можно самим. Поджаренный...