Жаркое из ягнёнка с чесноком и розмарином
Лопатка ягнёнка – 1.2 кг
8-20 неочищенных долек чеснока
1 пучок свежего розмарина
оливковое масло
морская соль
перец
Разогреть дузовку до 250 градусов С.
Надрезать всё мясо ромбиками, как на фото. Особенно глубокие надрезы надо делать на жировой прослойке.
Натереть солью, перцем очень тщательно. Сбрызнуть оливковым маслом.
В форму выложить мясо, по бокам и сверху дольки чеснока и розмарин. Ещё лучше вложить в разрезы на мясе листики розмарина и чеснок.
Форму закройте фольгой, но не плотно.
Уменьшить жар духовки до 170 градусов С.
Запекать в духовке 4-6 часов. За полчаса до готовности снимите фольгу, если хотите, чтобы мясо зарумянилось.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Виноградный курд с очень вкусными очень пышными оладушками: Виноградный курд:Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать.Ставим в...
» Чахохбили из курицы с красным вином.: Продукты для приготовления чахохбили:курица – 1 шт., сливочного масла – 100г., луковица – 1 шт., томатн...
» Апельсиновое печенье: Способ приготовления: Чтобы приготовить тесто необходимо тщательно размешать масло до мягкости и понемн...
» Борщ: Сегодня я готовлю борщ! Не знаю уж украинский он, белорусский или русский… Эти вечные споры о настоящем...
» Домашние рецепты или рецепты в домашних условиях: Домашние рецепты или рецепты в домашних условияхДля многих людей пребывание на кухне ассоциируется с не...
» Чахохбили из курицы с красным вином.: Продукты для приготовления чахохбили:курица – 1 шт., сливочного масла – 100г., луковица – 1 шт., томатн...
» Апельсиновое печенье: Способ приготовления: Чтобы приготовить тесто необходимо тщательно размешать масло до мягкости и понемн...
» Борщ: Сегодня я готовлю борщ! Не знаю уж украинский он, белорусский или русский… Эти вечные споры о настоящем...
» Домашние рецепты или рецепты в домашних условиях: Домашние рецепты или рецепты в домашних условияхДля многих людей пребывание на кухне ассоциируется с не...