1,5 кг свиной грудинки, 4 ст. л. острого кетчупа, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. молотой паприки, 4 ст. л. красного винного уксуса, 100 мл растительного масла, соль, перец
Грудинку вымыть, обсушить, нарезать кусками по 2 ребра. Вскипятить в кастрюле I подсоленную воду, положить в нее ребрышки. Еще раз довести до кипения, после чего готовить на небольшом огне без крышки 30 минут. Снять с огня. Дать остыть в бульоне.
Перемешать в миске до однородности кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец.
Выложить ребра на решетку. Поставить ее в поддон, наполненный на 1 см водой, смазать приготовленной заправкой. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
Время приготовления ребрышек по-техасски - 1 час 10 минут.
Рецепт на 6 порций.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиная корейка, запеченная с чесноком и бадьяном: Несомненно, в жизни встречаются ситуации, когда есть желание и возможность провести на кухне немного бо...
» Вареники с вишней: Муку просеять в миску, заварить почти стаканом кипятка (с парой ложек масла). Вымешивать тесто до гладк...
» Салат из дыни с яблоками (клюквой): Мякоть дыни измельчить вместе с яблоками в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Вместо яблок можно...
» Помидоры, фаршированные баклажанами: По сути мы должны приготовить аналог баклажанной икры и нафаршировать ей помидоры. Если икра у вас в на...