Рецепт: Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
![Рецепт: Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем Рецепт: Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем](/images/5/image-534.jpg)
Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем – сытное и вкусное блюдо. Особый аромат придает пирогу сладкий болгарский перец. Сметанное тесто намного менее капризное, чем дрожжевое. Из указанных ингредиентов получается очень большой пирог, поэтому при желании можно использовать сокращенное количество продуктов.
Для приготовления пирога с мясом, капустой и болгарским перцем понадобится
Для теста
4 стакана муки
1- 2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 полная ч.л. соды
80-90 г растительного масла
35-400 г сметаны
Для начинки
700г капусты
1 крупный болгарский (или два мелких)
600г мякоти свинины
1,5 ч. л. соли
перец
Рецепт приготовления пирога с мясом, капустой и болгарским перцем
В большую посуду насыпьте муку, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло. Разотрите массу до однородного состояния.
Постепенно добавляйте сметану и замешивайте тесто.
Оно должно быть не слишком мягким, не липким. Тесто накройте полотенцем и оставьте. Тем временем приготовьте начинку.
Капусту мелко порежьте. Если капуста жесткая, слегка помните её руками до появления сока. Если вы используете капусту осенних сортов, то лучше проварить ее в течение 5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и остудите.
Перец вымойте, удалите семена, и мелко порежьте. Свинину порежьте на средние кусочки. Перемешайте мясо, перец, капусту. Начинку посолите и поперчите.
Тесто разделите на две части: одну побольше (2/3), вторую поменьше (1/3). Большую часть теста раскатайте на столе в большой пласт. Положите его на подготовленный противень, застелив его бумагой для выпечки.
На тесто выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте в круг меньшего диаметра. Малым кругом накройте начинку. Защипайте края. Сверху при помощи вилки сделайте много проколов, чтобы выходил пар. Поверхность пирога смажьте яйцом. Поставьте в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекайте приблизительно 15 минут.
Духовку приоткройте. На пирог положите сверху лист фольги, и снова отправьте духовку. Через 45-50 минут пирог можно вынимать.
Готовый пирог сразу же смажьте сливочным маслом или сладким чаем и накройте кухонным полотенцем, чтобы пирог остыл. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Сливовый пирог с ореховым вкусом
- Жюльен в булочке
- Сочни с творогом
- Морковный пирог
- Сосиски в капустных листьях
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гурьевская каша: Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, кот...
» Попкорн. Еда из воздуха: Попкорн - это честный гастрономический вклад Америки в рацион современников. Оказывается, популяризиров...
» Фруктовое мороженое.: Для приготовления вам понадобится:сливки 33 % - 210 миллилитровяичные желтки - три штукимолоко - 210 ми...
» Торт безе.: На 4 персоны:кукурузная мука — 1 стаканяйцо — 4 шт.сахар — 1 ст. л.клубника (или малина)— 300 гсливки —...