10 порций
Время приготовления — 2 час.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка — 30 г
Пудра сахарная — 1 столовая ложка
Сливки — 300 мл
Цедра лимонная — 3 чайные ложки
Желток яичный — 3 штуки
Сахар — 75 г
Желатин в пластинах — 1,5 штуки
Манго — 4 штуки
Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.
Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 минут.
Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 минут. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 минут. Выпеченный корж охладить.
Один плод манго очистить и пюрировать в блендере.
Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре из цветной капусты.: Капусту помыть, разделить на соцветие и отварить. Очищенный картофель отварить, протереть и соединить с...
» Азу: Ингредиенты:мясо 600-700г (говядина или свинина)огурцы соленые 2 шт.сметана 250глук репчатый 1 шт.жир и...
» Котлеты овощные с мясом: По 100 г картофеля, кабачка (или капусты), моркови, 300 г мяса, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, панировочные...
» Тефтели в укропном соусе: Тефтели в укропном соусеУкропный соус:1 ст. ложку муки поджарить на 0,5 ст. ложки слив. масла, разбавит...
» Вишнёво-брендевое забойне: Этот напиток просто превосходно подходит для романтического вечера со свечами. Ингредиенты:Для вишни в ...
» Азу: Ингредиенты:мясо 600-700г (говядина или свинина)огурцы соленые 2 шт.сметана 250глук репчатый 1 шт.жир и...
» Котлеты овощные с мясом: По 100 г картофеля, кабачка (или капусты), моркови, 300 г мяса, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, панировочные...
» Тефтели в укропном соусе: Тефтели в укропном соусеУкропный соус:1 ст. ложку муки поджарить на 0,5 ст. ложки слив. масла, разбавит...
» Вишнёво-брендевое забойне: Этот напиток просто превосходно подходит для романтического вечера со свечами. Ингредиенты:Для вишни в ...