Чеснок 4 зубчика, 200мл куриного бульона, 7 столовая ложка арахисового масла, лук 1, тмин 1 чайная ложка, перец черный 1/2 чайной ложки, курица 1,2 кг, помидоры 600г, соль и вода по вкусу, рис 300г.
Приготовление
Нарезать мелкими кусочками лук, чеснок и чили. Вымыть помидоры и нарезать на кусочки, отложите в сторону. Вымыть курицу и с помощью очень острого ножа удалить всю кожу с курицы. После удаления всей кожи, также удалить лишний жир, затем можно разрезать на куски, можно попытаться удалить кости. Положить курицу в миску, добавить соль и перец. В горячей большой кастрюле с маслом хорошо обжарить курицу с обеих сторон, около 4-5 минут с каждой стороны. Готовую курицу отложить в тепло, положить в кастрюлю нарезанный чеснок, лук и перец чили, варить на слабом огне 5 минут, добавить специи, затем нарезанные помидоры и продолжать варить около 10 минут. Затем добавить кусочки курицы и залить водой или горячим куриным бульоном, накрыть крышкой и варить около 40 минут, время от времени перемешивая. После первых 30 минут, добавить столовую ложку масла арахиса, затем в чаше с бульоном растворить 2-3 столовые ложки масла, вылить в кастрюлю и варить в течение 10 минут. Подавать в горячем виде, в сопровождении риса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сорбе из клубники или рецепт фруктового мороженого: Ингредиенты: 1. Клубника 500 гр. 2. Сахар ¼ ст. 3. Вода 70 мл.Приготовление: 1. Клубнику помыть...
» Вегетарианский слоёный салат: Вегетарианский слоёный салат Банку консервированной фасоли откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкос...
» Креветки жареные по-тайски.: Для приготовления вам понадобится:600 г очищенных крупных креветок,сок 1 лимона,вустерский соус,сопь,мо...
» Коктейль «Aperosa»: Ингредиенты: * 60 мл джина * 30 мл Аперол * 7 мл сахарного сиропа * сок лайма * 20 горо...