Вам потребуется:
Круглая форма диаметром 26 см, емкость 2,5 л.
ДЛЯ ТЕСТА:
375 г мелкого картофеля,
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
100 г молотых лесных орехов,
150 г манной крупы,
1 чайная ложка пекарского порошка.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
100 г полугорькой шоколадной глазури,
100 г белой шоколадной глазури,
50 г очищенных лесных орехов.
1. Картофель вымойте, отварите (в мундире), немного остудите и очистите, после этого дайте хорошо остыть и натрите на крупной терке.
2. Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и солью, присоедините картофель, хорошо промешайте всю массу и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте манную крупу, смешанную с молотыми орехами и пекарским порошком, после чего введите в несколько приемов белки, взбитые в крепкую пену.
3. Дно формы смажьте жиром, обсыпьте мукой, выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 50—60 минут. Выпеченный бисквит опрокиньте на решетку и остудите.
4. Растопите (на водяной бане) отдельно полугорькую и белую глазурь. Залейте торт вперемежку той и другой глазурью, после чего посыпьте его крупно нарубленными орехами и дайте глазури обсохнуть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца с грибами: Ингредиенты:тесто для пиццыгрибы свежие (лучше шампиньоны) лук репчатый 1-2 шт.чеснокветчина 100гс...
» Пирог “Яблочный”: Ингредиенты для приготовления пирога «Яблочный»Мука – 1 ст.Яблоко – 4 шт.Сахар – 1 ст.Яйца (куриные) – ...
» Суп с помидорами и коньяком: Для приготовления этого супа необходимо взять50 г гренок 2 луковицы 75 г сметаны4 ст. л. коньяка 1 зуб...
» Салат итальянский.: Для приготовления вам понадобитсяна 1 порцию: 100 г макарон 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перц...
» Торт «Поздравительная книжка» (раскрытая).: Для приготовления вам понадобится:На темный корж:1 стакан сметаны4 желтка1 яйцо3 ст. ложки какаонеполны...
» Пирог “Яблочный”: Ингредиенты для приготовления пирога «Яблочный»Мука – 1 ст.Яблоко – 4 шт.Сахар – 1 ст.Яйца (куриные) – ...
» Суп с помидорами и коньяком: Для приготовления этого супа необходимо взять50 г гренок 2 луковицы 75 г сметаны4 ст. л. коньяка 1 зуб...
» Салат итальянский.: Для приготовления вам понадобитсяна 1 порцию: 100 г макарон 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перц...
» Торт «Поздравительная книжка» (раскрытая).: Для приготовления вам понадобится:На темный корж:1 стакан сметаны4 желтка1 яйцо3 ст. ложки какаонеполны...