Вам потребуется:
Круглая форма диаметром 26 см, емкость 2,5 л.
ДЛЯ ТЕСТА:
375 г мелкого картофеля,
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
100 г молотых лесных орехов,
150 г манной крупы,
1 чайная ложка пекарского порошка.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
100 г полугорькой шоколадной глазури,
100 г белой шоколадной глазури,
50 г очищенных лесных орехов.
1. Картофель вымойте, отварите (в мундире), немного остудите и очистите, после этого дайте хорошо остыть и натрите на крупной терке.
2. Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и солью, присоедините картофель, хорошо промешайте всю массу и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте манную крупу, смешанную с молотыми орехами и пекарским порошком, после чего введите в несколько приемов белки, взбитые в крепкую пену.
3. Дно формы смажьте жиром, обсыпьте мукой, выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 50—60 минут. Выпеченный бисквит опрокиньте на решетку и остудите.
4. Растопите (на водяной бане) отдельно полугорькую и белую глазурь. Залейте торт вперемежку той и другой глазурью, после чего посыпьте его крупно нарубленными орехами и дайте глазури обсохнуть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина с баклажанами, брынзой и помидорами: Ингредиенты: 1. Свининa (мякоть) 500 г 2. Баклажан 2 шт 3. Брынза 250 г 4. Помидор 3 шт...
» Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом: Соус из зеленого (молодого) винограда с орехомЗеленый виноград 500г, орехи (очищенные) 100г, аджика 1 с...
» Интересно: Куркума: Рецепт: Куркума Куркума обладает отличительным оранжево-желтым цветом и широко используется в кухнях ин...
» Торт–мороженое Зефирное лакомство: Если вы хотите удивить гостей вкусным сладким лакомством, приготовьте вкусный торт–мороженое Зефирное л...
» Паштет из фасоли: Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, пере...
» Соус из зеленого (молодого) винограда с орехом: Соус из зеленого (молодого) винограда с орехомЗеленый виноград 500г, орехи (очищенные) 100г, аджика 1 с...
» Интересно: Куркума: Рецепт: Куркума Куркума обладает отличительным оранжево-желтым цветом и широко используется в кухнях ин...
» Торт–мороженое Зефирное лакомство: Если вы хотите удивить гостей вкусным сладким лакомством, приготовьте вкусный торт–мороженое Зефирное л...
» Паштет из фасоли: Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, пере...