Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст.л сметаны
2 яйца
2 ст.л какао-порошка
0,5 банки сгущенки (можно просто молоко с сахаром)
2 ч.л соды
Для крема:
800-1000 г сметаны (25-30%ной)
6 ст.л сахара
0,5 стакана грецких орехов
Для глазури:
4 ст. л сметаны
4 ст. л какао
6 ст. л сахарного песка
30 г сливочного масла
Свежая или замороженная вишня (необязательно, но она придает пикантную кислинку)
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, какао, сгущеное молоко.
Понемногу всыпаем муку, размешивая. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Добавляем гашеную уксусом соду, аккуратно перемешиваем, 1/3 часть выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку.
Остальные 2/3 выливаем на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем орехи, охлаждаем в холодильнике.
Круглый корж смазываем сметанным кремом.
Квадратный корж рвем на кусочки 2-3 см, каждый из них обмакиваем в крем и укладываем на круглый корж горкой, пересыпая вишней и заливая крем в промежутки.
Готовим глазурь: сметану, сахар и какао варим на медленном огне около 15 минут, затем добавляем масло. Варим еще 3-4 минуты.
Торт поливаем горячей глазурью.
Перед поеданием божественный продукт должен постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст.л сметаны
2 яйца
2 ст.л какао-порошка
0,5 банки сгущенки (можно просто молоко с сахаром)
2 ч.л соды
Для крема:
800-1000 г сметаны (25-30%ной)
6 ст.л сахара
0,5 стакана грецких орехов
Для глазури:
4 ст. л сметаны
4 ст. л какао
6 ст. л сахарного песка
30 г сливочного масла
Свежая или замороженная вишня (необязательно, но она придает пикантную кислинку)
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, какао, сгущеное молоко.
Понемногу всыпаем муку, размешивая. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Добавляем гашеную уксусом соду, аккуратно перемешиваем, 1/3 часть выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку.
Остальные 2/3 выливаем на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем орехи, охлаждаем в холодильнике.
Круглый корж смазываем сметанным кремом.
Квадратный корж рвем на кусочки 2-3 см, каждый из них обмакиваем в крем и укладываем на круглый корж горкой, пересыпая вишней и заливая крем в промежутки.
Готовим глазурь: сметану, сахар и какао варим на медленном огне около 15 минут, затем добавляем масло. Варим еще 3-4 минуты.
Торт поливаем горячей глазурью.
Перед поеданием божественный продукт должен постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощное рагу.: Для приготовления вам понадобится.2 болгарских перца.2 баклажана.3 помидора.1 небольшой кабачок.2 луков...
» Шарики из творога: 250 г. Творога1 луковицаМаринованный огурецСтручок сладкого перца100 г. Сыра рокфор или плавленный сыр...
» «Шуба» по-новому.: Для приготовления вам понадобится:3-4 вареные картофелины по 2 вареные морковки и свёклы 1 маленькая лу...
» Салат-коктейль «Нежность».: Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе1 свежий огурец1 сваренное вкрутую яйцо100 г черно...
» Голливудская диета: Голливудская диета обещает резвое похудание, но она подразумевает, что вы питаетесь всего 3 раза в дене...
» Шарики из творога: 250 г. Творога1 луковицаМаринованный огурецСтручок сладкого перца100 г. Сыра рокфор или плавленный сыр...
» «Шуба» по-новому.: Для приготовления вам понадобится:3-4 вареные картофелины по 2 вареные морковки и свёклы 1 маленькая лу...
» Салат-коктейль «Нежность».: Для приготовления вам понадобится:200 г куриного филе1 свежий огурец1 сваренное вкрутую яйцо100 г черно...
» Голливудская диета: Голливудская диета обещает резвое похудание, но она подразумевает, что вы питаетесь всего 3 раза в дене...