На 4 порции
8 свежих мясистых гребешков, 250г филе лосося, 250г филе морского языка, 25мл сметаны, 30мл сухого белого вина, морковь 1-2, 2 лука-шалота, 40г масло, 4 чайные ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Нарезать филе на полоски острым ножом, нарезать гребешки. В сковороде растопить половину масла с 2 чайными ложками оливкового масла на среднем огне, обжарить рыбу и морские гребешки в течение 5 минут с солью и перцем, отложить в сторону. Нарезать лук-шалот, морковь очистить и нарезать очень маленькими и тонкими палочками. В сковороде расплавить вторую половину сливочного масла с 2 чайными ложками оливкового масла и обжарьте лук-шалот в течение 3 минут, добавить овощи, жарить 3 минуты, затем добавить вино и пусть кипит в течение 15 минут (накрыть крышкой). Добавить сметану, которую тщательно перемешали деревянной ложкой, и пусть кипит в течение 5 минут перемешивая время от времени, затем добавить рыбу и гребешки (не путать), закрыть крышкой и варить еще 5 минут. Подавать сразу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов по-таджикски: Состав: Мясо - баранина, говядина (без жил и костей), рис, морковь, лук, масло раститель...
» Мясные рулетики “Эскимо на палочке”.: Для приготовления вам понадобится:Ингредиенты (на 4 порции):Свинина 600 г (шейной части)Куриное филе 10...
» Знаки зодиака Рыбы, Овен. Диета: Знаки зодиака Рыбы, Овен. ДиетаРЫБЫ (19 февраля - 20 марта) Ловушки: вы любите чай и сможете испить бол...
» Икра кабачковая “Вкуснятина необыкновенная” заморськая: Приготовление:Кабачки очистить, нарезать кубиками.Морковь очистить, натереть на тёрке (по объему получа...