Для того чтобы уха была по настоящему вкусная, её нужно готовить на бульоне из головы сома.
Понадобится:
- 150 гамм щуки
- 150 грамм филе сома
- 5 маленьких картофелин
- 2 маленькие головки лука
- 50 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
- душистый перец горошком
- лавровый лист
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорий в 1 порции: 78 ккал
1. Варим бульон щуки, добавляем душистый перец и лавровый лист.
2. Процеживаем бульон. Чистим лук и картошку и промываем. Нарезаем филе сома на мелкие кусочки.
3. Лук и картошку опускаем в бульон, после того как бульон снова закипит варим ещё в течение 4 минут.
4. Закидываем филе сома, а также маленькие кусочки варёной щуки и сливочное масло, солим по вкусу. Как только уха у нас стала готова, разливаем её по тарелкам, сверху посыпаем нашинкованной зеленью и подаём к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» 3 совета от Насти: Майонез CalveЗаправки для салатов, соусы и подливы -- все это делается на основе майонеза. Частый гость...
» Грибы с острым маринадом: Вам понадобится:1 кг грибов1 л воды320 мл уксуса 9%5-7 жгучих перцев5 лавровых листов3-4 бутона гвоздик...
» Салат с хлебом: Отваренную в мундирах картофель и черный хлеб порезать кубиками, обжарить на масле. В этой же масле обж...
» Картофельная запеканка. Все очень просто: Иногда достаточно вспомнить старый рецепт, чтобы получить заряд энергии, как в детстве. Казалось бы, чт...
» Персики: ПерсикиСвежайшие персики добавляют в сладкие десерты, салаты, подают с мороженым и продуктами из молока...
» Грибы с острым маринадом: Вам понадобится:1 кг грибов1 л воды320 мл уксуса 9%5-7 жгучих перцев5 лавровых листов3-4 бутона гвоздик...
» Салат с хлебом: Отваренную в мундирах картофель и черный хлеб порезать кубиками, обжарить на масле. В этой же масле обж...
» Картофельная запеканка. Все очень просто: Иногда достаточно вспомнить старый рецепт, чтобы получить заряд энергии, как в детстве. Казалось бы, чт...
» Персики: ПерсикиСвежайшие персики добавляют в сладкие десерты, салаты, подают с мороженым и продуктами из молока...