Холодец готовят из рыбы или мяса. Для рыбного холодца лучше всего подходят судак, осетр, карп, окунь, лещ и линь.
Мясной холодец готовят из свинины и телятины, мяса домашней птицы и дичи. Вода, в которой варилась рыба или мясо, используется для приготовления заливного.
Количество желатин необходимое для того, чтобы бульон застыл, зависит от концентрации бульона. В холодец из линя, окуня, карпа, леща желатин надо добавлять только в тех случаях, когда холодец из этих рыб делают в плоской посуде. Во всех остальных случаях на 1 стакан рыбного бульона, а также бульона из мяса домашней птицы или дичи надо взять 1 чайную ложку желатина.
Обязательно следует добавлять желатин тогда, когда этот холодец застывает в формочках, мисочках или чашечках.
К холодцу из свинины и телятины, который варится вместе с костями, желатин добавлять не надо. Бульон для холодца осветляется так же, как и для заливного.
При варке рыбного холода, чтобы филе рыбы не разварилось, трижды добавляют по столовой ложке холодной воды. Чтобы получить кисловатый на вкус рыбный холодец, в начале варки к воде надо подлить немного уксуса.
Холодцу дают застыть в маленьких мисочках, чашках или металлических формах. Подают к столу разложенным группами (вынутыми из посуды) в плоских круглых или овальных тарелках.
Холодец больших размеров помещают на отдельных круглых тарелочках. Украшают зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полезная и вкусная фасоль: Фасоль полезна и вкусна, но готовится она очень долго. Выручит нас фасоль в консервах!Фасоль относится ...
» Торт «Полет».: На 6 персон:яйцо — 12 шт.сахар — 500 горехи — 300 гмолоко — 200 млмасло сливочное — 100 гукрашения шоко...
» Рецепт: Торт Семистаканник.: Рецепт: Торт "Семистаканник".Для приготовления вам понадобится:яйцо - 1/2 шт. сахар - 1 стакан сметана ...
» Аппетитный блинчатый пирог с начинкой из шпината, томатов и сыра.: Для приготовления вам понадобится:450 г замороженного шпината 375 мл обезжиренного молока соль 100 г гр...
» Рецепт: Торт Карабас-барабас.: Рецепт: Торт "Карабас-барабас".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука гречневая - 200 г саха...
» Торт «Полет».: На 6 персон:яйцо — 12 шт.сахар — 500 горехи — 300 гмолоко — 200 млмасло сливочное — 100 гукрашения шоко...
» Рецепт: Торт Семистаканник.: Рецепт: Торт "Семистаканник".Для приготовления вам понадобится:яйцо - 1/2 шт. сахар - 1 стакан сметана ...
» Аппетитный блинчатый пирог с начинкой из шпината, томатов и сыра.: Для приготовления вам понадобится:450 г замороженного шпината 375 мл обезжиренного молока соль 100 г гр...
» Рецепт: Торт Карабас-барабас.: Рецепт: Торт "Карабас-барабас".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука гречневая - 200 г саха...