Холодец готовят из рыбы или мяса. Для рыбного холодца лучше всего подходят судак, осетр, карп, окунь, лещ и линь.
Мясной холодец готовят из свинины и телятины, мяса домашней птицы и дичи. Вода, в которой варилась рыба или мясо, используется для приготовления заливного.
Количество желатин необходимое для того, чтобы бульон застыл, зависит от концентрации бульона. В холодец из линя, окуня, карпа, леща желатин надо добавлять только в тех случаях, когда холодец из этих рыб делают в плоской посуде. Во всех остальных случаях на 1 стакан рыбного бульона, а также бульона из мяса домашней птицы или дичи надо взять 1 чайную ложку желатина.
Обязательно следует добавлять желатин тогда, когда этот холодец застывает в формочках, мисочках или чашечках.
К холодцу из свинины и телятины, который варится вместе с костями, желатин добавлять не надо. Бульон для холодца осветляется так же, как и для заливного.
При варке рыбного холода, чтобы филе рыбы не разварилось, трижды добавляют по столовой ложке холодной воды. Чтобы получить кисловатый на вкус рыбный холодец, в начале варки к воде надо подлить немного уксуса.
Холодцу дают застыть в маленьких мисочках, чашках или металлических формах. Подают к столу разложенным группами (вынутыми из посуды) в плоских круглых или овальных тарелках.
Холодец больших размеров помещают на отдельных круглых тарелочках. Украшают зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная говядина с луковым гарниром: ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамич...
» Таганрогское ассорти: Яйца, селедка, огурцы, помидоры, горошек, лук репчатый, зелень, майонез, соль.Сварите вкрутую яйца, очи...
» Торт FRAISIER ( Фрезье ): О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не ...
» Маринование грибов: Ингредиенты для маринада:1 л воды3 ч.л. уксусной эссенции (80%) или 1 стакан столового уксуса (6%)2 ст....
» БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ: ТРЕБУЕТСЯ: 5-6 баклажан,1 кг домашнего фарша, 2-3 луковицы, 50 гр. твердого сыра, 2-3 помидора или 1 ст...
» Таганрогское ассорти: Яйца, селедка, огурцы, помидоры, горошек, лук репчатый, зелень, майонез, соль.Сварите вкрутую яйца, очи...
» Торт FRAISIER ( Фрезье ): О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не ...
» Маринование грибов: Ингредиенты для маринада:1 л воды3 ч.л. уксусной эссенции (80%) или 1 стакан столового уксуса (6%)2 ст....
» БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ: ТРЕБУЕТСЯ: 5-6 баклажан,1 кг домашнего фарша, 2-3 луковицы, 50 гр. твердого сыра, 2-3 помидора или 1 ст...