Рецепт: Суп-пюре грибной с лисичками
ЧТО НУЖНО:
2 ст.л. репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 400 г грибов (лучше лисичек или шампиньонов), 50 г пшеничной муки, 1,5 л куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 250 г сливок жирностью 20%, соль
Как приготовить Суп-пюре грибной с лисичками?
Рецепт приготовления:
1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положите накрошенные грибы и обжаривайте еще 5 минут.
2. Не снимая с огня, добавьте, размешивая, муку и залейте куриным бульоном. Помешивая, доведите до кипения.
3. Положите петрушку и сельдерей и варите 45 минут на слабом огне.
4. Выньте зелень, слейте бульон, протрите через сито грибы и лук и снова перемешайте с бульоном.
5. Взбейте венчиком или вилкой яичные желтки, влейте в горячий суп.
6. Поставьте суп на огонь, грейте, все время размешивая, но не доводите до кипения. Посолите по вкусу и подавайте к столу.
Этот прекрасный грибной суп придется по вкусу всей семье и при том готовится он очень легко. Обязательно посетите весь раздел «Рецепты супов» на нашем сайте… найдете множество новых рецептов приготовления первых блюд.
Кстати:
ГРИБЫ ПРЕПЯТСТВУЮТ СТАРЕНИЮ КОЖИ.
Они не такие нарядные, как яркие ягоды или овощи, зато в них очень много антираковых веществ — антиоксидантов. Как показали исследования, у женщин, съедавших 10 г грибов в день (1 средний шампиньон), вероятность возникновения рака молочной железы снижалась на целых 64%! Кроме того, в некоторых грибах, например лисичках, содержится ликопин — антиоксидант, препятствующий старению кожи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачки тушеные с сыром: Ингредиенты1кг кабачков, 500г помидоров, 70г сыра, 200г сметаны, 3 зубчика чеснока, пучок злени, 4 ст.л...
» Салат " ЭДЕЛЬВЕЙС".: Для приготовления вам понадобится:курица - вареная мякоть - 40 гсыр твердый - 40 гхлеб пшеничный - 12 г...
» Салат "Съедобный мухоморчик".: Для приготовления вам понадобится:Картошка — 3 шт. большие, или 4 шт. средние,+ морковь — 2 шт. средних...
» Соус для фаршированного перца: Соус для фаршированного перцаПоловинку луковицы и половинку зубчика чеснока мелко порубить, обжарить на...