Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.
Готовится очень просто и быстро:
- берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)
- вещество, которым будем створаживать молоко:
свежий лимонный сок – 5 дес. лож. или лимонная кислота – 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды) или натуральный йогурт или сыворотка.
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс – тогда он будет плотный, твердый.
Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут.
Панир очень вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат, готовить с ним такие блюда, как “вегетарианская шуба”, греча с сыром и семечками.
Источник рецепта блог Вегетарианские и ведические рецепты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слойки "Вишенки": Ингредиенты:замороженное слоено дрожжевое тесто 450гмука 1 ст. ложкасвежая вишня или черная черешня 700...
» Яйцо заливное «Пасхальное»: Ингредиенты: - яйца – 6 шт. - отварная говядина – 120 г - мясной бульон – 300 г - жел...
» Запеченные крабы: Мексика страна у моря и мексиканцы, конечно же, прекрасно используют свое местоположение. Они весьма вк...
» Французская диета: Французская диетаФранцузская диета применяется в течение 14 дней. Во время соблюдения диеты можно пить ...