Для тeста:
4 стакaна мyки,
250 гр. сметaны,
250 гр. маргaрина,
1/2 стаканa сaхара,
соль
700 гр. вишни (можно мороженой)
Для кремa:
800 гр. сметaны 30%
вaнилин,
1/2 стакана сaхара.
Для oбсыпки:
50 гр. шоколaда или орeхов.
В вишню добавляем немного сахара, даем постоять, лишний сок сливаем
Смешиваем муку, сметану, мелко нарезанный или натертый на терке маргарин, сахар и щепотку соли
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1.5-2 часа
Достаем тесто из холодильника и делим на три части
Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 25*25 см, режем на 5 полосок около 5 см шириной
На каждую полоску посередине укладываем в ряд вишенки и скрепляем полоску трубочкой
Полученные 15 трубочек выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Крем: хорошо взбиваем сметану, сахар и ванилин и ставим в холодильник
Остывшие трубочки укладываем на блюдо в виде избушки, каждый слой поливая кремом
Сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом
Оставляем пропитаться при комнатной температуре, через 4-5 часов можно убрать в холодильник
Приятного аппетита!
4 стакaна мyки,
250 гр. сметaны,
250 гр. маргaрина,
1/2 стаканa сaхара,
соль
700 гр. вишни (можно мороженой)
Для кремa:
800 гр. сметaны 30%
вaнилин,
1/2 стакана сaхара.
Для oбсыпки:
50 гр. шоколaда или орeхов.
В вишню добавляем немного сахара, даем постоять, лишний сок сливаем
Смешиваем муку, сметану, мелко нарезанный или натертый на терке маргарин, сахар и щепотку соли
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1.5-2 часа
Достаем тесто из холодильника и делим на три части
Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 25*25 см, режем на 5 полосок около 5 см шириной
На каждую полоску посередине укладываем в ряд вишенки и скрепляем полоску трубочкой
Полученные 15 трубочек выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Крем: хорошо взбиваем сметану, сахар и ванилин и ставим в холодильник
Остывшие трубочки укладываем на блюдо в виде избушки, каждый слой поливая кремом
Сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом
Оставляем пропитаться при комнатной температуре, через 4-5 часов можно убрать в холодильник
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ «СЕМЕЙНЫЙ»: Необходимые продукты:300 г вареной курицы, 1 яблоко, 100 г ветчины, 1 апельсин, 1 огурец, 50 г твердого...
» Рецепт: Десерт Креп Сюзет: Рецепт: Десерт Креп СюзетДесерт Креп Сюзет настоящее королевское лакомство! Попробуйте, вы останетесь д...
» Соус грибной: Ингредиенты:200-300 г шампиньонов3 стакана воды2 ст. л. муки2 ст. л. сливочного масла1 луковицаСоль по ...
» Рецепт: икра из печеных овощей.: ...
» Ананасовая диета: Ананасовая диета рассчитана на 5 дней и поможет избавиться от нескольких кг. Ананас — уникальный фрукт:...
» Рецепт: Десерт Креп Сюзет: Рецепт: Десерт Креп СюзетДесерт Креп Сюзет настоящее королевское лакомство! Попробуйте, вы останетесь д...
» Соус грибной: Ингредиенты:200-300 г шампиньонов3 стакана воды2 ст. л. муки2 ст. л. сливочного масла1 луковицаСоль по ...
» Рецепт: икра из печеных овощей.: ...
» Ананасовая диета: Ананасовая диета рассчитана на 5 дней и поможет избавиться от нескольких кг. Ананас — уникальный фрукт:...