Для тeста:
4 стакaна мyки,
250 гр. сметaны,
250 гр. маргaрина,
1/2 стаканa сaхара,
соль
700 гр. вишни (можно мороженой)
Для кремa:
800 гр. сметaны 30%
вaнилин,
1/2 стакана сaхара.
Для oбсыпки:
50 гр. шоколaда или орeхов.
В вишню добавляем немного сахара, даем постоять, лишний сок сливаем
Смешиваем муку, сметану, мелко нарезанный или натертый на терке маргарин, сахар и щепотку соли
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1.5-2 часа
Достаем тесто из холодильника и делим на три части
Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 25*25 см, режем на 5 полосок около 5 см шириной
На каждую полоску посередине укладываем в ряд вишенки и скрепляем полоску трубочкой
Полученные 15 трубочек выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Крем: хорошо взбиваем сметану, сахар и ванилин и ставим в холодильник
Остывшие трубочки укладываем на блюдо в виде избушки, каждый слой поливая кремом
Сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом
Оставляем пропитаться при комнатной температуре, через 4-5 часов можно убрать в холодильник
Приятного аппетита!
4 стакaна мyки,
250 гр. сметaны,
250 гр. маргaрина,
1/2 стаканa сaхара,
соль
700 гр. вишни (можно мороженой)
Для кремa:
800 гр. сметaны 30%
вaнилин,
1/2 стакана сaхара.
Для oбсыпки:
50 гр. шоколaда или орeхов.
В вишню добавляем немного сахара, даем постоять, лишний сок сливаем
Смешиваем муку, сметану, мелко нарезанный или натертый на терке маргарин, сахар и щепотку соли
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1.5-2 часа
Достаем тесто из холодильника и делим на три части
Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 25*25 см, режем на 5 полосок около 5 см шириной
На каждую полоску посередине укладываем в ряд вишенки и скрепляем полоску трубочкой
Полученные 15 трубочек выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
Крем: хорошо взбиваем сметану, сахар и ванилин и ставим в холодильник
Остывшие трубочки укладываем на блюдо в виде избушки, каждый слой поливая кремом
Сверху посыпаем орехами или тертым шоколадом
Оставляем пропитаться при комнатной температуре, через 4-5 часов можно убрать в холодильник
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вино из черной смородины: Вино из черной смородиныЧерная смородина 5кг, листья черной смородины 0,5кг, сахарный песок 4 кг, вода ...
» Секреты наливки: Так уж повелось ещё с незапамятных времён, что у нас, русского народа, без наливок не обходится ни один...
» Рецепт: оладьи с помидорными дольками.: оладьи с помидорными дольками Оригинальные и пикантные оладьи. Тесто солоноватое, с приятным укр...
» Оладушки с луком: Ингредиенты: кефир 200 мл 1 яйцо мука 200 гр лук зеленый 1 пучок соль 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л. масло для ...
» Оладьи из цуккини: Вода или молоко150мл, чеснок 1 зубчик, мука 120г, пармезан тертый 50г, пекорино тертый 50г, 1 щепотка м...
» Секреты наливки: Так уж повелось ещё с незапамятных времён, что у нас, русского народа, без наливок не обходится ни один...
» Рецепт: оладьи с помидорными дольками.: оладьи с помидорными дольками Оригинальные и пикантные оладьи. Тесто солоноватое, с приятным укр...
» Оладушки с луком: Ингредиенты: кефир 200 мл 1 яйцо мука 200 гр лук зеленый 1 пучок соль 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л. масло для ...
» Оладьи из цуккини: Вода или молоко150мл, чеснок 1 зубчик, мука 120г, пармезан тертый 50г, пекорино тертый 50г, 1 щепотка м...