Начинкою для пельменей может служить не только мясной, но так же и рыбный и овощной фарши.
Понадобится:
- 1 литр бульона
- 300 грамм говяжьего фарша
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 средние картошки
- 1 средняя головка лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорий в 1 порции: 124 ккал
1. Берём говяжий фарш и взбиваем туда 1 яйцо, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2. Замешиваем крутое тесто из 1 яйца, муки и 50 мл воды, после чего раскатываем его в пласт, который должен иметь толщину около 2 мм и вырезаем из него кружки. Для этого берём специальную форму или тонкостенный стакан.
3. Лепим пельмени из полученного фарша и теста.
4. Когда бульон закипает, начинаем закидывать туда порезанный на кубики картофель и лук. Спустя 2 минуты можно закидывать пельмени. После того как вода закипела, варим ещё 8 минут на маленьком огне. Подаём блюдо на стол, посыпав нашинкованной зеленью. Сметану желательно подавать отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквитное печенье на сметане.: Для приготовления вам понадобится:Сахарный песок – 150 гр.,+ яйца - 2 шт.,+ мука - 1 - 1,5 стакана,+ сл...
» Пирог орехово-грушевый.: Ингредиенты: Для теста: 200мл.молока,1п. сух. дрожжей, 75 гр. сл. масла, 3ст.л. сахара...
» Салат "рыжик": Салат "рыжик" 1 банка кукурузы, 1 банка шампиньонов, 1 упаковка крабовых палочек, морковь, майонез. Обж...
» Грейпфрутовая диета: Грейпфрутовая диета подойдет для тех, кто любит грейпфруты и может не есть после 19.00. На ней можно за...