Начинкою для пельменей может служить не только мясной, но так же и рыбный и овощной фарши.
Понадобится:
- 1 литр бульона
- 300 грамм говяжьего фарша
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 средние картошки
- 1 средняя головка лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорий в 1 порции: 124 ккал
1. Берём говяжий фарш и взбиваем туда 1 яйцо, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2. Замешиваем крутое тесто из 1 яйца, муки и 50 мл воды, после чего раскатываем его в пласт, который должен иметь толщину около 2 мм и вырезаем из него кружки. Для этого берём специальную форму или тонкостенный стакан.
3. Лепим пельмени из полученного фарша и теста.
4. Когда бульон закипает, начинаем закидывать туда порезанный на кубики картофель и лук. Спустя 2 минуты можно закидывать пельмени. После того как вода закипела, варим ещё 8 минут на маленьком огне. Подаём блюдо на стол, посыпав нашинкованной зеленью. Сметану желательно подавать отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Обычная диета: Обычная диетаУтрата в весе при соблюдении этой диеты составит приблизительно 4-6 кг за неделю. На эти с...
» Салат с кольраби: Ингредиенты: .1. Яйцо – 1 шт.2. Морковь – 1 шт.3. Кольраби – 1 шт.4. Горошек стручкам...
» Фаршированная индейка: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:индейка — 1 шт.молоко — 4 ст.л.корейка к...
» Рецепт: Шашлык Залиманский: Рецепт: Шашлык ЗалиманскийИнгредиенты:1 кг свинины,400 г.лука,0,5 л.прокисшего томата (помидор).Порезан...