Салат из цыпленка с грушами
1 цыпленок, 2 груши, 1 столовая ложка сливочного масла, сок 1 лимона, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки сметаны, листья салата для украшения, молотый черный и красный перец, соль.
Ощипанную и выпотрошенную тушку цыпленка обжарить в гриле. Затем удалить кожу с грудки и ножек, отделить мясо от костей, нарезать его одинаковыми кусочками и сложить в тарелку. Спелые ароматные груши очистить от кожуры и зернышек, нарезать такими же кусочками, как и мясо цыпленка, полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы плоды не потемнели, и соединить с мясом. Печень цыпленка обжарить на сливочном масле, размять вилкой, добавить оставшийся лимонный сок, горчицу, молотый черный перец, соль и хорошо взбитую сметану и осторожно перемешать. Полученный соус выложить в салатник к мясу и грушам, посыпать все красным и черным молотым перцем, тщательно перемешать, украсить листьями салата и подать.
1 цыпленок, 2 груши, 1 столовая ложка сливочного масла, сок 1 лимона, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки сметаны, листья салата для украшения, молотый черный и красный перец, соль.
Ощипанную и выпотрошенную тушку цыпленка обжарить в гриле. Затем удалить кожу с грудки и ножек, отделить мясо от костей, нарезать его одинаковыми кусочками и сложить в тарелку. Спелые ароматные груши очистить от кожуры и зернышек, нарезать такими же кусочками, как и мясо цыпленка, полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы плоды не потемнели, и соединить с мясом. Печень цыпленка обжарить на сливочном масле, размять вилкой, добавить оставшийся лимонный сок, горчицу, молотый черный перец, соль и хорошо взбитую сметану и осторожно перемешать. Полученный соус выложить в салатник к мясу и грушам, посыпать все красным и черным молотым перцем, тщательно перемешать, украсить листьями салата и подать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка".: Для приготовления вам понадобитсяна 8 порций: 150 г молочного шоколада 150 г простого шоколада 250 г сы...
» Печень с ореховым соусом: Простое, лёгкое и изысканное блюдо из куриной или индюшиной печени можно приготовить к рождеств...
» Антрекот по-Бретонски: Антрекот по-БретонскиКусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л....
» Салат оливье с острым майонезом: 2 отварных куриных филе, 200 г креветок или раковых шеек, 5 картофелин, 3 свежих огурца, 2 соленых огур...
» Жареная жеребятина: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:жеребятина — 1 кглук репчатый — 1 шт.кор...
» Печень с ореховым соусом: Простое, лёгкое и изысканное блюдо из куриной или индюшиной печени можно приготовить к рождеств...
» Антрекот по-Бретонски: Антрекот по-БретонскиКусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л....
» Салат оливье с острым майонезом: 2 отварных куриных филе, 200 г креветок или раковых шеек, 5 картофелин, 3 свежих огурца, 2 соленых огур...
» Жареная жеребятина: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:жеребятина — 1 кглук репчатый — 1 шт.кор...