Простое, лёгкое и изысканное блюдо из куриной или индюшиной печени можно приготовить к рождественскому столу.
Для приготовления нам понадобится: грамм 800 куриной (или индюшиной) печени, грамм 150 рубленых орехов (грецких, или фундука). Ещё понадобится: 3 куриных яйца, 150 мл молока, 2-4 столовых ложки натуральной сметаны, 1 луковица, немного растительного масла, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, лимон, рюмка белого вина (мускат, мадера, херес).
Промоем печень и нарежем немелкими кусочками. Огнеупорную форму слегка смажем растительным маслом (или свиным жиром), выложим печень в форму, подольём вина и поставить в разогретый до 180-200º по С градусов духовой шкаф минут на 10-12.
Пока печень запекается, смешаем и взобьём миксером (или венчиком) яйца, молоко, сметану. Подсолим и поперчим.
Теперь вынимаем форму с печенью. Зальём смесью, посыплем рубленными орехами и снова поместим форму в духовой шкаф. Запекать будем до образования золотистой корочки приблизительно минут 25-30.
Готовую запеченную печень под ореховой корочкой выложим на сервировочное блюдо и украсим веточками зелени, сбрызнем лимоном и будем подавать со светлым охлаждённым вином.
Для приготовления нам понадобится: грамм 800 куриной (или индюшиной) печени, грамм 150 рубленых орехов (грецких, или фундука). Ещё понадобится: 3 куриных яйца, 150 мл молока, 2-4 столовых ложки натуральной сметаны, 1 луковица, немного растительного масла, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, лимон, рюмка белого вина (мускат, мадера, херес).
Промоем печень и нарежем немелкими кусочками. Огнеупорную форму слегка смажем растительным маслом (или свиным жиром), выложим печень в форму, подольём вина и поставить в разогретый до 180-200º по С градусов духовой шкаф минут на 10-12.
Пока печень запекается, смешаем и взобьём миксером (или венчиком) яйца, молоко, сметану. Подсолим и поперчим.
Теперь вынимаем форму с печенью. Зальём смесью, посыплем рубленными орехами и снова поместим форму в духовой шкаф. Запекать будем до образования золотистой корочки приблизительно минут 25-30.
Готовую запеченную печень под ореховой корочкой выложим на сервировочное блюдо и украсим веточками зелени, сбрызнем лимоном и будем подавать со светлым охлаждённым вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из зеленой фасоли с морковью, кукурузой и тунцом: На 4 порцииМорковь 350г, чеснок 2 столовые ложки рубленого, зеленая фасоль 500г, кукуруза 150г, соль по...
» Рецепт: Шарлотка апельсиновая.: Рецепт: Шарлотка апельсиновая.Для приготовления вам понадобится:рулетики бисквитные в шоколадной глазур...
» Матрешки постные в овощном рагу.: Все овощи вымыть...лук и укроп мелко нарезать.Баклажан разрезать поперек на две равные части.Вырезать м...
» Кашица тихвинская: Способ приготовленияГорох помыть, разварить в воде без соли. Когда вода на 1/3 выпарится и горох будет ...
» Салат “Солянка”: Ингредиенты4 сосиски, 2 свежих огурца, 100г хлеба, 100г шампиньонов, 1 луковица, 2ст.л растительного ма...
» Рецепт: Шарлотка апельсиновая.: Рецепт: Шарлотка апельсиновая.Для приготовления вам понадобится:рулетики бисквитные в шоколадной глазур...
» Матрешки постные в овощном рагу.: Все овощи вымыть...лук и укроп мелко нарезать.Баклажан разрезать поперек на две равные части.Вырезать м...
» Кашица тихвинская: Способ приготовленияГорох помыть, разварить в воде без соли. Когда вода на 1/3 выпарится и горох будет ...
» Салат “Солянка”: Ингредиенты4 сосиски, 2 свежих огурца, 100г хлеба, 100г шампиньонов, 1 луковица, 2ст.л растительного ма...