- 450 гр куриных грудок, без костей и кожи
- 3 ст. л. масла для жарки
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 стакана йогурта
- 1 ст. л. свежего имбиря, тертого
- 2 ч. л. порошка карри
- 3/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- кокосовые хлопья (для украшения, опционально)
- приготовленный рис на 4 порции, для подачи
Приготовление:
Лук почистить и нарезать.
Почистить чеснок и мелко нарезать кубиками.
Промыть куриные грудки, высушить. Нарезать на 2-3 см кусочки.
Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука и обжарить до мягкости. Добавить кусочки курицы и обжаривать в течение 5 минут, до легкого румянца. Переложить курицу в отдельную миску.
Добавить на сковороду оставшуюся ложку масла, добавить чеснок и оставшийся лук. Обжарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Слить жидкость из сковороды.
Добавить в сковороду кокосовое молоко, йогурт, тертый имбирь, порошок карри, соль и перец. Довести до кипения, добавить курицу и варить на медленном огне около 10 минут.
Выложить карри в чашку, украсить кокосовой стружкой (опционально), подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничные бутерброды с сыром и шампиньонами: Вам понадобится:50 г сыра6 ломтиков батона5 шампиньонов1 головка репчатого лука1 зубчик чеснокачерный м...
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:скумбрия копченая - 2 шт.хлеб белый без корок, продольно отрезанный о...
» Суп-пюре куриный с миндалем: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:филе куриное — 300 гминдаль очищенный — 50 гбульо...
» Суп из баклажанов от Галины для Ларисы: Как сварить мясной бульон, все знают. Варим из говядины. Я люблю, чтобы мясо в супе БЫЛО, поэтому беру ...