- 450 гр куриных грудок, без костей и кожи
- 3 ст. л. масла для жарки
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 стакана йогурта
- 1 ст. л. свежего имбиря, тертого
- 2 ч. л. порошка карри
- 3/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- кокосовые хлопья (для украшения, опционально)
- приготовленный рис на 4 порции, для подачи
Приготовление:
Лук почистить и нарезать.
Почистить чеснок и мелко нарезать кубиками.
Промыть куриные грудки, высушить. Нарезать на 2-3 см кусочки.
Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину нарезанного лука и обжарить до мягкости. Добавить кусочки курицы и обжаривать в течение 5 минут, до легкого румянца. Переложить курицу в отдельную миску.
Добавить на сковороду оставшуюся ложку масла, добавить чеснок и оставшийся лук. Обжарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Слить жидкость из сковороды.
Добавить в сковороду кокосовое молоко, йогурт, тертый имбирь, порошок карри, соль и перец. Довести до кипения, добавить курицу и варить на медленном огне около 10 минут.
Выложить карри в чашку, украсить кокосовой стружкой (опционально), подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт «Персики в фужере»: Вам понадобится:400 г мороженого1 стакан густых сливок4 персика консервированных в сиропе4 ломтика анан...
» Салат "Жемчужина".: Для приготовления вам понадобится:Отваренные креветки - 200 гр.,+ вареная картошка - 3 шт.,+ свежий огу...
» Рецепт: Торт Принц-регент: Рецепт: Торт Принц-регентИнгредиенты:875 г сливочного масла275 г сахара2 пакетика ванильного сахара6 яи...
» Шницель рубленый в сухарях: 200 грамм телятины, 20 грамм молока, 10 грамм муки, 30 грамм яйца, 30 грамм жира говяжего, 10 грамм ма...