Для торта: 225г размягченного масла, сахар 400г, мелко тертая цедра 3 лимонов, 4 яйца, 375г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 235мл молока. Для глазури: сок 3 лимонов, сахар 150г.
Приготовление
Для торта: Разогреть духовку до 180C. Взбить масло и сахар с лимонной цедрой до однородной и белой смеси. Если смесь угрожает свернутся, добавить столовую ложку муки, чтобы стабилизировать его. Перемешивая, смешайте немного муки и разрыхлителя с молоком, пока все ингредиенты хорошо смешаются и не будет комков. Смесь залить в смазанную маслом и мукой форму для выпечки и запекать 1 час – 1 час 10 минут, проверить, если зубочистка, вставленная в центр теста, выходит чистым, значит готово. Оставить в форме на 10 минут, прежде чем выложить на блюдо. Уколоть весь пирог зубочисткой. Для глазури: смешайте лимонный сок и сахар, перемешивать пока сахар полностью не растворится. Полить лимонной глазурью теплый пирог – он будет проникать в отверстия сделанные зубочисткой, оставляя тонкую корочку сахара на поверхности. Украсьте кондитерскими цветами перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Южный».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:1,5 ст. ложки муки1 стакан сахара0,75 стакана рубленых подс...
» Домашние пельмени из лосятины: Недавно мне посчастливилось стать обладателем лосятины. Насыщенное благородным, глубоким, темным вкусом...
» Рецепт: Торт «Морковка».: Для приготовления вам понадобится:3 яйца3 стакана сахара3 столовые ложки натертой моркови3 столовые лож...
» Пара рецептов салатов: В этом посте я бы хотел рассказать пару интересных и простых рецептов салатов.1. «Зелёный» салатПятьсо...