Для торта: 225г размягченного масла, сахар 400г, мелко тертая цедра 3 лимонов, 4 яйца, 375г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 235мл молока. Для глазури: сок 3 лимонов, сахар 150г.
Приготовление
Для торта: Разогреть духовку до 180C. Взбить масло и сахар с лимонной цедрой до однородной и белой смеси. Если смесь угрожает свернутся, добавить столовую ложку муки, чтобы стабилизировать его. Перемешивая, смешайте немного муки и разрыхлителя с молоком, пока все ингредиенты хорошо смешаются и не будет комков. Смесь залить в смазанную маслом и мукой форму для выпечки и запекать 1 час – 1 час 10 минут, проверить, если зубочистка, вставленная в центр теста, выходит чистым, значит готово. Оставить в форме на 10 минут, прежде чем выложить на блюдо. Уколоть весь пирог зубочисткой. Для глазури: смешайте лимонный сок и сахар, перемешивать пока сахар полностью не растворится. Полить лимонной глазурью теплый пирог – он будет проникать в отверстия сделанные зубочисткой, оставляя тонкую корочку сахара на поверхности. Украсьте кондитерскими цветами перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Очищающая диета: Очищающая диета поможет очистить организм от токсинов и, запастись витаминами, она содействует стимуляц...
» «Брызги шампанского» или ананасы в шампанском: Отдельно шампанское и отдельно ананасы, это всё, конечно, вкусно, и экзотично, но из этих двух составля...
» Пита с мясом гриль и овощами: Ингридиенты: На 4 персоны:свинина — 400 гговядина — 500 гперец болгарский — 2 шт.пита — ...
» Запеканка с фаршем.: Для приготовления вам понадобится:700 г мясного фарша400 г макарон2 консервированных или свежих помидор...