- 490 гр порошка для печенья
- 1/3 стакана муки
- 1 ст. л. мака
- 1/2 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
- 85 гр сливочного сыра, размягченного
- 2 ч. л. миндального экстракта
- 1 яйцо
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 ч. л. воды (или больше, по мере необходимости)
Приготовление:
В чашке смешать порошок для печенья, муку, семена мака, масло, сыр, 1 чайную ложку миндального экстракта и яйцо, замесить тесто.
Из приготовленного теста скатать 3-см шарики, выложить их на несмазанное блюдо для выпечки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, при этом слегка прижимая шарики сверху. Сверху теста можно уложить 5 долек миндаля в виде звезды.
Разогреть духовку до 180°C, выпекать печенье в течение 9-11 минут, дать постоять в духовке 3 минуты, затем вытащить на решетку, чтобы остудить.
Тем временем, смешать сахарную пудру, 1 чайную ложку оставшегося миндального экстракта и воду (добавить по мере необходимости) до однородной консистенции. Полить приготовленной глазурью печенья.
Хранить печенья в закрытой посуде при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт фруктовый на кефире.: Для приготовления вам понадобится:5 мандаринов,300 г консервированных фруктов (груши, персики),3 стакан...
» Салат со «стекяной» лапшой и индейкой: Ингредиенты: 1. Филе копченой индейки – 200 г.2. «Стеклянная» (бобовая) лапша –...
» Шурпа домашняя: Думаю, что поклонников у этого насыщенного блюда немало. Я уже приводила способ приготовления шурпы на ...
» Горячий бутерброд "ассорти": На 1 порцию:2 ломтика пшеничного хлеба,1 вареное яйцо,1 ломтик твердого сыра,1 ломтик колбасы,1 ст.л. с...