Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей зоды и варить на сильном огне под крышкой. Сваренный шпинат протереть. Одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке. Все хорошо прогреть. Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной корочки. Перед подачей готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки. На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек. На 1 кг шпината — 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока (для молочного соуса), 1—2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макаронная диета: Горьковатые сожаления о том, что на диете нельзя есть макароны, остались в прошедшем! Эта увлекательная...
» ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ: Перец помыть, удалить семена,разрезать на 4-6 частей. Приготовить маринад из выше перечисленых продукто...
» Рецепт: Эльзасский торт.: Рецепт: Эльзасский торт.Для приготовления вам понадобится:Для теста: сливочное масло - 80 г сахар - 3 с...
» Грушевый пирог: Грушевый пирогОчень вкусный, сочный грушевый пирог с миндальными орехами и кусочками шоколада!Готовится...