Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного кипящей зоды и варить на сильном огне под крышкой. Сваренный шпинат протереть. Одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке. Все хорошо прогреть. Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной корочки. Перед подачей готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки. На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек. На 1 кг шпината — 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока (для молочного соуса), 1—2 ст. ложки масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ: Продукты: 750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька ч...
» Сэндвич с мясом сыром и салатом: Ингридиенты: На 1 персону:хлеб для тостов — 1 кусоксалат — 1-2 листочкабуженина — 50 гпо...
» Мини-салями для гурманов: Мини-салями1 кг нежирной свинины, 500 г нежирной говядины, 500 г свиного сала, 1 долька чеснока, 1 ч. л...
» Конфеты "Рафаэлло".: Для приготовления вам понадобится:сгущённое молоко – 1 банкасливочное масло – 200 гминдаль чищенный – 1...