Этот вкусный и нежный тортик отдалённо напоминает тирамису. Но всё же отличается от него. Хотя и не менее вкусен и привлекателен!
Ингредиенты:
1. 400 гр крем-сыра (можно взять филадельфия), а можно воспользоваться творожной пастой.
2. Амаретто 2 ст.л. (можно и без него)
3. 3-4 ст.л сваренного кофе
4. Сливки 100 мл.
5. сметана 200 гр
6. Сахар 4-5 ст.л
7. Желатин 1 ст.л
8. Бисквитное печенье (дамские пальчики, савоярди)
10. Шоколадная стружка
Приготовление:
Готовим форму, в которой будем творить торт, смазываем её сливочным маслом.
Ставим на огонь сливки, доводим их до кипения и аккуратно растворяем в них желатин. Ставим остывать. Тем временем взбиваем крем-сыр (или творожную пасту) с сахаром и сметаной, постепенно добавляем остывшие сливки с желатином.
Теперь самое интересное! Выливаем крем в форму, сверху кладём печенье. Печенья должно быть много. Льём на печенье амаретто и кофе и посыпаем всё мелко натёртым шоколадом. Поверх печенья выкладываем вновь слой крема и вновь слой печенья, которое тоже посыпаем шоколадной стружкой. И ещё один слой крема.
Ставим на огонь сливки, доводим их до кипения и аккуратно растворяем в них желатин. Ставим остывать. Тем временем взбиваем крем-сыр (или творожную пасту) с сахаром и сметаной, постепенно добавляем остывшие сливки с желатином.
Теперь самое интересное! Выливаем крем в форму, сверху кладём печенье. Печенья должно быть много. Льём на печенье амаретто и кофе и посыпаем всё мелко натёртым шоколадом. Поверх печенья выкладываем вновь слой крема и вновь слой печенья, которое тоже посыпаем шоколадной стружкой. И ещё один слой крема.
Всё! торт готов! Отправляем его часов на 7-8 в холодильник.
По прошествии этого времени, торт сверху можно посыпать какао и шоколадной стружкой и подавать!
Обещаю, домочадцы будут в восторге!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды с килькой: Бутерброды с килькойХлеб, сливочное масло, килька пряного посола, свежий огурчик, зелень....
» Чем полезен суп?: Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня ...
» Каша манная молочная: Каша манная молочная При приготовлении манной каши важно учитывать, что соль при варке молоч...
» Острый салат из редьки: 1. Очистите редьку и нарежьте ее маленькими кубиками. Пук очистите и нарежьте кубиками чуть меньшего ра...
» Салат «Индийский»: Ингредиенты:100 г. риса,100 г. спаржи,100 г. сладкого перца,150 г. яблок,Майонез,Соль,Перец черный моло...
» Чем полезен суп?: Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня ...
» Каша манная молочная: Каша манная молочная При приготовлении манной каши важно учитывать, что соль при варке молоч...
» Острый салат из редьки: 1. Очистите редьку и нарежьте ее маленькими кубиками. Пук очистите и нарежьте кубиками чуть меньшего ра...
» Салат «Индийский»: Ингредиенты:100 г. риса,100 г. спаржи,100 г. сладкого перца,150 г. яблок,Майонез,Соль,Перец черный моло...