Компоненты:
- 8 киви
- 600 г клубники
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 ст. ложка сахара
- 100 г очищенного миндаля
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 2 ст. ложки сливочного масла
Для соуса:
- сок 1 лимона и 1 апельсина
- 100 г меда
- 2,5 ст. ложки ликера «Амаретто»
Приготовление:
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими дольками. Ягоды клубники разрезать на половинки. С апельсинов и лимонов срезать узенькие полоски цедры.
Воду вскипятить, растворить в ней сахар. Сварить в сиропе цедру.
Выжать сок из лимона и апельсина и смешать его с медом и ликером. Мед должен раствориться.
Смешать цедру (без сиропа), клубнику и киви, полить сладким соусом, осторожно перемешать и дать настояться 10 минут. Миндаль посыпать сахарной пудрой, обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Фруктовый салат разложить в тарелки, сверху посыпать миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фальшивая «Сельдь под шубой»: Голь на выдумки хитра... Кто застал время тотального дефицита конца восьмидесятых — начала д...
» Голландский молочный чай: Чайно-ромовое молокоЧай 1—2 чайные ложки, кипяченое молоко ¼ л, сахар — по вкусу, ром 1 чайная ложка, ...
» Торт "Апельсиновый".: Для приготовления вам понадобится:- желток яичный – 7 шт.- сахар – 280 гр.- цедра 2 апельсинов- сок 2 а...
» Рецепт "Десерт "Неженка": Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной б...
» Запеканка по-милански: На 4 порции300г широкой лапши, соль, 1 кг цуккини, 2 стол, ложки, соуса песто, 2 зубчика чеснока, 300г ...
» Голландский молочный чай: Чайно-ромовое молокоЧай 1—2 чайные ложки, кипяченое молоко ¼ л, сахар — по вкусу, ром 1 чайная ложка, ...
» Торт "Апельсиновый".: Для приготовления вам понадобится:- желток яичный – 7 шт.- сахар – 280 гр.- цедра 2 апельсинов- сок 2 а...
» Рецепт "Десерт "Неженка": Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной б...
» Запеканка по-милански: На 4 порции300г широкой лапши, соль, 1 кг цуккини, 2 стол, ложки, соуса песто, 2 зубчика чеснока, 300г ...