6 куриных крылышек, 3 ст.ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, молотая паприка, черный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: куриные крылышки обмыть и обсушить, затем залить лимонным сыром и оставить мариноваться на 15 минут.
Пока крылышки маринуются, нарезать зелень (пару веточек можно оставить для украшения блюда), добавить в томатную пасту сахар, соль и паприку и перемешать с нарезанной зеленью.
Крылышки вынуть из маринада, обсушить, посыпать солью и черным молотым перцем. После этого сложить их в форму с растительным маслом и жарить под крышкой 6 минут при полной мощности (перевернув в процессе жарки 1 раз). Затем жарить еще 4 минуты при средней мощности и включенном гриле (также 1 раз перевернуть).
Готовые крылышки выложить на блюдо, полить подготовленным соусом, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:1 помидор,1/2 часть сладкого перца,2 заготовки для пиццы,100-150 г ве...
» Рецепт пирожков «Дружная семейка».: Рецепт пирожков «Дружная семейка».Пирожки замечательные. Из данного количества ингредиентов их получает...
» Треска с овощами: Вам понадобится:600 г филе трески3-4 редиса1-2 огурца½ пучка петрушки2 ч.л. тертой лимонной цедрысольСп...
» Схторац – Бараньи котлеты: ЧТО НУЖНО:Для котлет: 500 г баранины, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, масло...